Как относится к Троцкому современное либеральное движение?Для них он символ совка или символ демократии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Современные либералы относятся к Троцкому так же, как к нему либералы всегда и относились, - как к убийце, символизирующему собой большевистский тоталитаризм.

Вместе с Лениным он разделяет ответственность за убийства миллионов наших соотечественников, начиная с октябрьского переворота и включая Гражданскую войну.

Именно эти два "товарища" развязали в России кровавый террор, который затем плавно перетёк уже в сталинские репрессии.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-7

Вот как. Т.е.современный либерализм - наследник меньшнвиков? Каким же образом при этом планируется изменение системы? И для чего тогда штабы Навального, ведь они явно не про эволюционный путь.

-1
Ответить

Да, и тогда вытекает логичный вопрос: современные либералы за монархия или за убийство миллионов соотечественников за буржуазную революцию, но против убийства миллионов за пролетарскую? Или должно произойти чудо и либерализм просто победит?

-1
Ответить

Каждое слово по отдельности понятно, а общий смысл - нет. При чём здесь Троцкий, штабы Навального, монархия и какая-то буржуазная революция?

Вопрос-то простой - оценка личности Троцкого.

+4
Ответить
Ещё 11 комментариев

ну почитайте, например, автобиографию Троцкого. Найдете много параллелей, думаю. Будет понятна общая картина. если нет, значит прошу прощения за комментарии.

0
Ответить

смысл в том, что начало было одинаковым. одинаковые лозунги, одинаковые идеи, одинаковые порывы. только потом все превратилось в "савок". и смысл был правильный. понять бы, чего не хватило, чтобы потом потомки убийцей не называли. ну чтобы на те же грабли не наступать

0
Ответить

Да я хорошо знаю биографию Троцкого, читал его "труды", но ни в чем не вижу параллелей между ним и Навальным.

Параллель я вижу между отношением к обществу и нежеланием перемен со стороны Николая II и нынешней власти. Когда всё затянули и проскочили все исторические "развилки".
Когда довели страну, в конце концов, до точки кипения.

Вы, наверное, путаете некоторые формы политической борьбы, которые имеют общий характер. Но надо смотреть на содержание. Оттого, что многие люди, как и Гитлер, например, носят костюм, не делает их нацистами.

Вы считаете, может быть, что политическую кампанию надо вести молча?

+1
Ответить

Андрей, если вы поняли, что хотел сказать Кирилл, не могли бы перевести его месседж?

+1
Ответить

Alex, наверное, Кирилл видит параллели между взглядами и методами политической борьбы Троцкого и Навального. Но в таком случае было бы правильно эти параллели перечислить, тогда бы я мог что-нибудь ответить. Какая-то новая и неожиданная постановка темы. Но я даже не знаю, что, сказать и не думаю, что должен отгадывать. Пусть Кирилл обозначит что-то конкретно.

+3
Ответить

А, то есть Кирилл разоблачал близорукость и противоречивость либералов?

+1
Ответить

Ну, наверное)) Хотелось бы уже это всё теперь увидеть и услышать

+1
Ответить

Боюсь, продолжения не будет. Благородный порыв иссяк.

+1
Ответить

Будет. Чуть позже, если вам будет еще интересно. Времени нет

0
Ответить

Ну вы только не в телеграфной манере продолжайте.

+1
Ответить

Как раз в связи с тем, что нет времени все развернуто написать, я молчу. Так как это слегка бессмысленно, учитывая, что ситуацию все видят с разных сторон, да и акценты все расставляют на свое усмотрение. 

Но ваша ироничность меня радует...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью