ковер коверыч
август 2017.
24101

Почему мужчины так болезненно (будто они от этого умрут) реагируют на болезни и раны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Эх, не понять женщине эту боль, когда полоса на градуснике достигла 37. Ведь всего мгновение назад, ты был силён, молод и великолепен, а вот ты болен.
Кто обрёк тебя на эту тяжкую судьбу? Неизвестно, но ты выстрадаешь положенный тебе срок, как мужчина.
Я сам когда болею умираю лежу, но это больше по-развлекать девушку. А те, кто делают это серьёзно скорее всего просто хотят, чтобы их пожалели и полечили, ведь не всегда есть возможность побыть слабеньким и измученным)

113
-10
Прокомментировать

Всё у всех по-разному. Если мой мч, порезавшись ножом, матерится и орёт не своим голосом и бежит в ванную срочно подставлять палец под струю воды, то один мой знакомый так вообще после того, как уронил на ногу кастрюлю с кипятком, через несколько дней уже начал снова бегать и заниматься спортом, ожог ему не мешал. Как на кошке все заживает) С болезнями то же самое. Кому-то температура 37,2 кажется светом в конце тоннеля, а кто-то и при 39 будет работать и больничный не возьмёт. Все так индивидуально, зависит не только от болевого порога, но и от отношения к болезням и синякам (от "о ужас, катастрофа, срочно писать завещание!" до "ай, пофиг, что голову пробило, сейчас подорожник приложу и так сойдёт") Кстати, это не только к мужчинам относится)

41
-12

Не в тему, но! Люди, которые прутся на работу с температурой, я вас презираю, сопливые разносчики заразы.

+35
Ответить

Так маску же можно надеть, главное - менять их вовремя. Хотя вообще да, сидят и чихают потом...

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос содержит ложное утверждение (как минимум, неправомерное обобщение). Хорошо известно, что мужчины в среднем реже обращаются к врачам по поводу каких бы то ни было болячек, не говоря уж о профилактике. 

Что касается устойчивости к болевым ощущениям, то на этот счет проводились эксперименты. Добровольцы обоего пола подвергались дозированной "пытке" до тех пор, пока не просили прекратить. Тут женщины показали заметно более высокую выносливость. Но как только мужчин пытали в присутствии женщины они тут же начинали демонстрировать мужество и героизм, значительно превышая свои прежние (и женские) результаты. У женщин подобной показухи не наблюдалось.

32
-7

во сне дважды ранили.было больно и обидно.удивлялся своей стойкости.не нервничал. по характеру своему думаю ,пыток не перенесу.

-1
Ответить
Прокомментировать

Глупо ровнять всех под одну гребёнку, сколько мужчин столько и реакций на раны, болезни. Возможно, мужчины которых вы подразумеваете крайне впечатлительны или у них низкий болевой порог. Да даже они могут элементарно беспокоится за своё здоровье.

11
-8

или просто по фану

0
Ответить
Прокомментировать

Где - то читал о том, что учёные всерьёз рассматривают вероятность того, что само устройство организма мужчины подразумевает куда более медленную защитную реакцию на заболевания и менее эффективный механизм защиты. По статистике, составленной группой учёных, на то, чтобы справится с самой обычной лёгкой простудой, у женщины может уйти всего день, а у мужчины дня два или три. Что уж говорить о какой - либо вирусной инфекции и т.д. и т.п.

Поэтому по аналогии можно понять, что раз мужской организм реагирует менее оперативно и эффективно, то и ощущения от одинаковых заболеваний у мужчин куда менее приятные, чем у женщин. Кажется те учёные ребята назвали это "мужским гриппом". В принципе, думаю, при желании можно найти и подтверждение и опровержение этой теории, но на мой взгляд в ней что - то есть. По - крайней мере это единственная адекватная причина почему каждый раз во время простуды i feel like i'm shit

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью