Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Прощение - это освобождение! Не совершив этого вы так и останетесь в тюремной камере своего разума вместе со своими обидами и ненавистью. И не важно кто виноват в том, что вы оказались в этом мрачном месте: вы сами, обстоятельства или другие люди и их слова или поступки. Освободить вас можете только вы сами и никто кроме вас. Именно для этого и нужно такое трудное, но невероятно нужное прощение.

8
-1
Прокомментировать

Прощение - отпустить вину другого. Т.е. убрать свою обиду на другого.

Обида - негативная реакция на действие, которое считаешь неправильным. Может быть и на себя, и на других.

Правильно или неправильно - субъективное понятие. Для одного нормально, когда всё делят поровну и не терпит, когда другие берут больше, чем им причитается, даже если они в этом нуждаются больше. Для другого нормально брать больше, чем ему причитается, потому что он даже не задумывается о том, что это плохо, так как сам отдал бы нуждающемуся столько, сколько ему нужно.

Прощение - атрибут здравого смысла и гармоничной жизни. Как и все в человеке, создано для того чтобы побеждать в естественном отборе и выживать.

Сил больше тратит обижающийся, а не обижающий. Это не эффективно. А все, что неэффективно в человеке на протяжении эволюции убирается. А т.к. обиду должно что-то заменять - есть прощение.

Также, в психосоматике (раздел психологии, связывающий тело и сознание) умение прощать играет одну из ключевых ролей для того, чтобы быть здоровым.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью