София Супонина
август 2017.
37356

Как бороться с варикозным расширением вен или как замедлить его развитие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
6 ответов
Поделиться

Итак, что посоветую от себя:

  1. Найди в городе компрессионный трикотаж, чтобы на заказ делали под размер твоей ноги.

Он сдавливает ногу со всех сторон и мешает распухать и сильно заливаться. Носить с утра до вечера, в том числе и на тренировках.

(да, это чулки как у девушек, ничего не поделать — эта штука офигенно сдерживает развитие болезни)

И да, поначалу будет казаться от давления в ноге глаза вылезают, потом привыкнешь 🙂

  1. Пентоксифиллин, стоит мало, работает хорошо, я его уже лет 10 пью на постоянку.

  2. Эскузан, всё также как и с п.2

  3. Детралекс, стоит дохера, но работает. Когда у меня появляются свободные деньги — покупаю и пропиваю пару пачек.

  4. Лавенум гель (или дешевый аналог Гепариновая мазь). Я использую гель, уже лет наверное 6-7, два раза в день. Эффект есть, но проявляется очень медленно: может рассосать гематому например, но на это уйдет с годик времени, впрочем альтернатив я не нашел.

https://www.fit4life.ru/bodibilding/borcy-s-varikozom-sovetuyut.html

8
-1

Все круто написали)) а еще очень хорошо помогает спорт типа плавания, бега, йоги, велосипеда, роликов (только без фанатизма), контрастный душ (вообще действенно), а еще... высыпаться. Для меня здоровый сон самый действенный рецепт

+4
Ответить

А, кстати, удобная, а лучше ортопедическая обувь тоже вам в помощь

+3
Ответить

Спасибо за дельные советы!)

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пить разжижающие средства:- пью Ксарелто 20%, тромбофлебит вен приводит к страшным делам! Начинается все с болей в ногах потом одышка а потом .... неплохо сначала сделать УЗИ диагностику вен. Но в основном врачи советуют компрессионный трикотаж! А от состояния вен и местах на ногах уже тип трикотажа и степень компрессии.

4
0

Лечение и профилактика

Большинство врачей при лечении варикоза придерживаются консервативных или малоинвазивных методов. Например, можно получить рекомендацию по изменению образа жизни, вместо более радикальных методов лечения.

Эти изменения в образе жизни могут помочь предотвратить появление варикозного расширения вен:

Не стойте и не сидите в течение длительного периода времени

Избегайте чрезмерного пребывания на солнце

Сбросьте лишние килограммы (или поддерживайте здоровый вес)

Занимайтесь специальными упражнениями для укрепления мышц ног (именно они толкают кровь вверх)

воздерживаться от длительно принятых поз «нога на ногу»

Если чувствуете усталость в ногах, дайте им отдохнуть, полижите 5-10 минут с поднятыми вверх ногами (это поможет разгрузить ваши клапаны)

Положите ваши ноги выше уровня головы во время сна (в этом случае сила тяжести поможет крови течь к сердцу)

Если у вас есть генетическая предрасположенность, т.е. близкие родственники болеют/болели варикозным расширением вен вы в обязательном порядке должны придерживаться вышеописанных методов профилактики, а при первых симптомах сразу же обращаться к врачу.

  • Лечебный трикотаж
  • Это способ лечения, к которому можно прибегнуть в домашних условиях без посещения врача.
  • Колготки
  • Чулки
  • Гольфы
  • Также он имеет разную степень сжатия. Он оказывает давление на ноги, помогая крови течь к сердцу. Компрессионное бельё можно купить в аптеке.

  • Хирургическое лечение

  • Операция при варикозе

Если метод смены образа жизни не помогает, или у вас запущенный случай, переходят к более радикальным методам лечения.

Вены могут удалить с помощью хирургического вмешательства, под общей анестезией. После такой операции время восстановительного периода может составить от трех до шести недель. Во время процедуры хирург удаляет вены через небольшой разрез. Этот вид хирургического вмешательства Флебэктомия.

Это делается только тогда, когда варикозное расширение вен вызывает сильные боли или значительное ухудшение здоровья.

Лично мне очень помогло новое эффективное средство, которое снимает боль, усталость и отечность ног, убирает венозные сеточки и вздутые вены, ликвидирует тромбы и варикозные узлы. Через 30 дней применения вены стали абсолютно здоровыми! Кому интересно, можете прочитать про средство полезную статью по этой ссылке.

+3
Ответить

О Боже! Надеюсь Вы не врач! как можно назначать ксарелто (ривароксабан) пациентам с варикозной болезнью?! Вы читаете хотя бы аннотацию? про клинреки я вообще молчу!

0
Ответить
Прокомментировать

Ну что же, добавлю от себя. Обязательно иди к доктору. Да, лечение тут, в принципе, всегда одинаковое, НО есть разница, если ты худенькая девочка, у которой в 20 лет пять варикозных бляшек на ногах, женщина с лишним весом и физической работой, мужчина со слабыми сосудами. Есть ли у родственников он или нет и т.д.

Все, что сказали выше - полностью справедливо. Кроме этого есть процедура вправления венок иглой. Стоит денег, но, говорят, эффективно. Компрессионное белье при несильно выраженном варикозе можно заменить колготками с утяжкой по всей длине. Стройнит)

1
0
Прокомментировать

К врачу нужно идти в первую очередь и сдать анализы. Лечение лучше не откладывать, чтобы не запустить болезнь. Варикоз болезнь коварная. Потом нужна будет операция, а это дорого и страшно....

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы заметили на ногах уже появившиеся выпуклые венки, сосудистые звездочки, то лучше всего обратиться к флебологу и пройти лечение варикоза на ранней стадии. Тогда лечение будет простым и безболезненным. Не нужно выращивать вены до операции!

Ношение компрессионного трикотажа — замечательное средство профилактики варикоза и поддержки вен, но оно не заменяет лечение, а позволяет только затормозить процесс.

Обратитесь за консультацией и УЗИ вен нижних конечностей к флебологу, чтобы составить оптимальный план лечения и убрать все больные вены. После их удаления снизится нагрузка на пока еще здоровые вены ваших ног, улучшится кровоток и пропадут неприятные спутники варикоза: отеки, боли, тяжесть в ногах. Далее, выполняя рекомендации врача можно не допускать появления новых варикозных венок и жить со здоровыми ногами всю жизнь.

Будьте здоровы!

22239d7a-18de-495f-8685-99a815b74948.jpg
1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью