Может ли обычный гражданин Англии стать её королем/королевой ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Стать королём/королевой Англии можно в двух случаях: либо тебе повезло с родителями, и ты изначально появился/появилась на свет в королевской семье; либо ты удачно женился или вышла замуж за наследника престола. С 28 октября 2011 года появилось несколько поправок, которые позволили упростить возможность восхождения на престол для некоторых людей: во-первых, отменили преимущество мужского пола, а во-вторых, будущий монарх теперь может сочетаться браком с католиком (раньше это не допускалось).

Кэтрин Миддлтон — она же герцогиня Кембриджская и супруга принца Уильяма (второй в текущем порядке престолонаследия) — обычная гражданка Англии, которая вполне себе может стать королевой при определенном стечении обстоятельств: как вариант, смерть первого наследника — принца Чарльза. В этом случае её муж станет королем, а она, собственно, королевой.

4
0

Есть третий вариант. Силой захватить власть, объявить себя королем, зверски убить всех несогласных. 

Собственно, точно так же как к власти приходили все прочие королевские династии.

-2
Ответить

Чушь. Уже в 17 веке это было неприемлемо. Наполеона, например, не признал ни один из правящих домов Европы , и били его все, пока не разбили. Про "все прочие" династии даже нечего комментировать - это просто необдуманная идиотская фраза.

0
Ответить

Чушь. Королевская династия Саудовской Аравии пришла к власти в 18 веке, п плотно села на трон только в 1932 году. И ничего, молча, не жужжа и не отсвечивая их признают королями и США, и европейцы, и даже европейские монархи. 

Если вы заберетесь в историю ЛЮБОЙ королевской власти в ЛЮБОЙ стране - увидите в ее основании массовую бойню. Для этого придется покопаться в генеалогии - но итог будет именно такой. Можете начать с первых европейских "королей" - Меровингов, тогда еще не "королей".  

И не надо изображать из себя идиота, выдавая посадку на трон какой-нибудь боковой ветви тех же убийц (например Валуа вместо Капетингов - при том что Валуа младшая ветвь тех же Капетингов) либо вообще - смены фамилии (ага, Виндзоры они, щас...) - за смену династии.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Наполеоны не стали королевской фамилией по одной причине - Наполеон проиграл бойню за это право. Решает этот вопрос ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО право сильного.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью