Всеволод Шохин
август 2017.
6500

Почему почти все теракты за последнее десятилетие были совершены исламистами?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Ислам и Иудаизм гораздо проще интерпретировать в военном смысле. Большинство современных теологов с данной интерпритацией несогласны. Однако в целом убедить фанатичного мусульманина что Мухаммад хочет чтобы ты убивал неверных гораздо проще чем убедить в том же самом христианина или буддиста. 

"Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедливо."

"Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный." - Аят меча

" Сражайтесь с многобожниками всеми вместе (или все вместе), подобно тому, как они сражаются с вами всеми вместе (или все вместе). Знайте, что Аллах – с богобоязненными." - 9:36

"Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной — из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными." - 9:29

"Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный." - 9:5

Я не знаю как эти аяты(главы) трактует умеренные мусульмане, но само их существование многократно упрощает убеждение мусульманина в том что Аллах хочет что бы ты взорвался в метро. Опустим является ли данная трактовка верной(пусть каждый решает сам), однако стоит отметить, что на стороне радикального ислама довольно жесткая аргументация. 

Нечто подобное есть и в иудаизме. Но иудеев очень мало да и те что есть сплошь образованные и не религиозны. 

Мусульмане же куда более религиозный народец и к сожалению куда менее богатый развитый и образованный. Многие из вас могли слышать про арабских шейхов, но это скорее исключение средний мусульманин беднее даже среднего индуса. 

Что мы получаем в итоге: книжку, которою очень легко интерпретировать в агрессиовной манере огромную массу(несколько сотен миллионов) необразованных людей и которые к тому же фанатично преданные этой самой книжке. В целом результат довольно закономерен.

Бердибек Сапарбекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
53
-13

https://www.islamnews.ru/news-461398.html

Тут подробно рассказывается как трактуют мирные мусульмане эти самые аяты.

0
Ответить

Не стоит делать столь  опрометчивых утверждений исходя из одной про-исламской статьи. Советую вам изучить вопрос чуть глубже.

0
Ответить
Прокомментировать

Словлю еще больше минусов, пожалуй.

Вкратце. "Как только появилось "это", это стало агрессивно действовать и захватывать немыслимые территории с невероятной скоростью. Вот есть точка. Можно посмотреть на интерактивных картах арабских завоеваний. И дальше эта точка, как опухоль распространяется на колоссальные территории: весь Аравийский полуостров, весь Север Африки, в сторону Кавказа, Апеннинский полуостров, нынешняя Испания, почти центр Франции. Все это завоевание шло путем религиозной идеологии в том числе. Идут века, идеология перемещается, появляются Османы, захват Византии. И снова поход в Европу, благо остановленный под Веной."

Но теперь "это" пустили в культурный центр и вдобавок дали денег. Ибо когда люди живут хорошо, они начинают добреть. Когда они добреют, то начинают думать, что добрые все. Отсюда и начинаются проблемы. А ведь потом удивляются, откуда теракты, почему ислам, когда все проще простого. Смотрим на то, что происходило веками, что меняется, что нет. Далее обращаем взор на страны, где терактов нет и какие представители отсутствуют на этих территориях. Корреляция? Не в этом случае. Самая настоящая причинно-следственная связь. 

Ведь стоит понять суть явлений. Почти все места, где была определенная религиозная идеология, остались в средневековье (не считая тех, где гигантские месторождения черного золота), и, соответственно, очень отстали. Под влиянием догм, конечно. Да только большинству через призму политкорректности кажется,  что причина мнимая, поверхностная, да и отдает каким-то инфантильным радикализмом. И начинается: да это только верхушка айсберга, да вы не видите подспудной первопричины из-за недальновидности и собственной ограниченности, ресентимент в сторону запада и прочее перекидывание ответственности от "этого" на других. Страшно смотреть правде в глаза. Говорить о ней - еще страшнее.

30
-7

Будет точно такой же тревожный разбор почему православная Россия недалеко ушла от средневековья?

-1
Ответить

Потому что любая религия - зло, нужное чтобы управлять безмозглыми массами.

+3
Ответить
Прокомментировать

к предыдущим комментариям:

23
-6

Народ харе лайкать это. Это ведь даже не ответ.

-5
Ответить
Прокомментировать

Исламисты совершили менее 5% терактов за последние 30 лет, просто о большинстве терактов не-исламистов вы либо не узнаете, либо СМИ цепляются за поверхностную деталь и списывают теракт исламистам (как, например, когда в 2016 году ультраправый активист убил 10 и ранил 36 человек в Мюнхене и это выглядело как будто теракт исламиста, хотя убийца придерживался атеистических взглядов), либо их приписывает себе ИГ (как, например, в случае с недавним терактом в Филиппинах). Ассоциация террора с исламом возникла после 11 сентября, когда США объявили Ирак проблемой, и поддерживается сейчас Исламским государством. Среди исламистов, причастных к немногочисленным исламистским терактам - большинство хорошо образованы и обеспечены, это спланированные политические акции.

Почему теракты совершают те немногочисленные исламисты, что совершают? Я думаю, что это связано с историей региона и попыткой Европы и США "решить" проблемы мусульманского мира - например, непрекращающуюся войну суннитов и шиитов, которая подогревается обилием нефти в регионе, что дает возможность правителям тратить время на религиозные войны, чтобы удержаться у власти, вместо того, чтобы решать проблемы внутри страны (я рекомендую посмотреть ролик канала Kurzgesagt на тему, чтобы понять что вообще происходит на Востоке). Терроризм и военные действия в Сирии позволяют исламистам вернуть хоть какой-то контроль над территорией.

Иван Чистяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-30

менее 5% терактов

1) Это статистика не мира а США

2) Не тридцать а 25

3) Напомню что мы говорим про страну которая находиться очень далеко от других мусульман и в которой очень сложно получить визу если ты мусульманин. Посмотри фильм Нью-Йорк о том как жестко работает ФБР чтобы предотвратить исламский экстремизм. Причем именно исламский.

4) Это статистика за время до 2005 года. Так, по данным ЦРУ в 2004 году из 80 международных террористических организаций 72 представляли воинствующий ислам. Уже тогда начала проявятся новая тенденция. На данный момент 90% процентов терористических организаций являются исламскими радикалами.

+9
Ответить

Не отвечай на вопрос, если не знаешь, о чём говоришь."Исламисты совершили менее 5% терактов" - инфа абсолютно левая, да к тому же и устаревшая. Сейчас поясню:

Та англоязычная статья, ссылку на которую ты скинул, 2013го года, А как всем известно, с 2014 года исламистский терроризм охватил всю Европу и даже возвысил процент исламистских терактов с 0,4(2011г) до более 90(точная цифра не указывается). С этими данными можно ознакомиться любому на сводках Европола о терроризме в ЕС или же в Википедии.

Поехали дальше. "Менее 5%". Окей. По данным ЦРУ же всё наобророт, сам же знаешь. И сам понимаешь, что после конфликта на Ближнем Востоке много граждан Ирака, Ирана, Сирии, Ливана бежали в Европу. Это довольно-таки легко, учитывая такой немаловажный факт, что во Франции эмигрантам ещё и платят пособие. А теперь включаем мозги: куча арабов из стран, третьи которых находились под влиянием террористов(!) попадают в цивилизованную Европу. Я не спец по эмигрантам, но думаю, что процент людей, которые придерживаются идеологии ИГ там довольно много. И да, вот и грянул исламистский терроризм в Европе. Это я вместо тебя ответил на вопрос, который сам же задал.

+2
Ответить
Прокомментировать

Идет война. Война за ресурсы. Ресурсы, в первую очередь расположенные в странах Ближнего Востока.  

Долгое время схема грабежа этих стран была простой - в каждой стране сидел местный диктатор, с которым заключалась сделка - он грабит свой народ, отдает ресурсы в обмен на напечатанные США бумажки, возвращает эти бумажки обратно в банки США и Европы,  поддерживает в этих странах порядок, не позволяет им выйти из-под контроля США и переметнуться на сторону СССР. Взамен получает признание, спокойствие и прикрытие. 

После распада СССР стало ясно, что убежать ограбленным странам больше не к кому - всемирный оппонент США больше не существует. Следовательно - нет необходимости делиться с посредником-диктатором, можно грабить напрямую. Что и было сделано. 

Однако побочным и хорошо предсказуемым эффектом стали миллионы ограбленных, разоренных, лишенных крова и заработка людей. Что делать с ними? Если оставить их в покое - обездоленными массами автоматически овладеют самые опасные для капиталистов идеи - идеи справедливости. Обездоленный, ограбленный народ непременно метнется в сторону левых движений, к социализму, к требованиям социальной справедливости. Один из важнейших постулатов социализма - интернационализм, равенство всех народов и нацией, их объединение в борьбе за свои права. 

Объединенные десятки, сотни миллионов ограбленных, обездоленных бедняков, с левыми идеями в голове, способные предъявить счет грабителям - это дикий кошмар для США и Европы. Представьте, что на Ближнем Востоке нет войн между собой, и что десятки миллионов людей из разрушенного Ирака, Сирии, Ливии, Ливана, объединенные общей социалистической идеей справедливости и братства выставляют счет США и Европе, заявив что они теперь сами контролируют свои ресурсы. Это конец колониального грабежа мира. Этого допустить нельзя. 

Но куда девать миллионы ограбленных? И вот тут, очень вовремя, появляется радикальный исламизм. Не имеющий никакого отношения к Исламу как к религии, начисто противоречащий ему - но очень удобный как идеология, отвлекающая людей, дающая им ложные ориентиры, вдалбливающая людям что все беды - от неверия и искажения веры, и что стоит навести религиозный порядок - как наступит справедливость... Вот отсюда и берет корни так называемый "исламский" терроризм. Спонсируемый все теми же "западными демократиями" через приближенных вассалов - Саудовскую Аравию в первую очередь.

16
-48

Если вдруг почувствуете, что что-то не так - не затягивайте, обратитесь к доктору.

+5
Ответить

По делу есть что ему ответить? Нет, молчи.

-4
Ответить

Охохо. Мне сказали "зоткнись".

Пачему ольтернативно-адарёные всигда с отрицательным рейтингам?

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

По делу они не умеют - либералы-с, только орать и скандалить :)

-9
Ответить

На этих идеях как раз стоит игил. Там всё про справедливость и сопротивление западным колонизаторам. Не удивлюсь если именно так они к себе и вербуют. Начинают затирать с антизападных позиций, потом переход к социализму, отказу от собственности в пользу братьев по вере, а уже на последнем этапе обращают в свою религию. То есть сначала идёт психолого-политическая обработка и только потом фанатичная вера, которая вытекает из уверенности в собственной правоте. Азамат давно проявляет девиантное поведение, теперь я кажется начинаю понимать почему.

+7
Ответить

Вот об этом и речь. ИГИЛ и создан как явный антипод социализма. Такой "социализм", за которым массово миллионы людей никогда не пойдут - после целенаправленных массовых убийств и зверств - но который вытянет из среды опасных для капиталистов пассионариев и отправит их на убой в мясорубку. 

А если бы не было ИГИЛ? Если бы эти активные, смелые люди не были оболванены агрессивной ИГИЛовской пропагандой - куда бы они пошли? Правильно, был бы мощнейший подъем левого движения в мире, борьбы за социальную справедливость, чего капитал допустить не хочет ни в коем случае.

-8
Ответить

Охереть, с нами доцент беседует, почти "проффесор"! 
*ля, и эти люди детей учат..

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью