1131
4
1
15 августа
01:56
сентябрь
2015

Мне помогает следующий способ (я где-то читал, что им пользуются разведчики): нужно закрыть глаза и «поднять взгляд» наверх, как бы «смотря» себе на лоб изнутри. Говорят, это естественное положение глаз во время сна. Важно не переусердствовать с закатыванием глазных яблок, если чувствуете дискомфорт – вы переборщили, «смотрите» пониже.

Перестать думать все равно не получается, но я думаю что-то вроде «хм, а в этот раз я быстро засну?» В 99% случаев это действительно происходит удивительно быстро.

Ну и конечно помогают стандартные рекомендации ко сну: удобная постель, проветренная спальня, не есть обильно на ночь и не заниматься тяжелой физической активностью непосредственно перед сном (секс не в счет!).

11
1
сентябрь
2015

Тоже читала про то, что надо смотреть вверх, но лично мне это не помогает, т.к. сложно уловить ту самую нужную высоту.

Я обычно беру какое-нибудь теплое, приятное событие и пытаюсь вспомнить его до мелких деталей, восстановить хронологию действий. Обычно успеваю вспомнить очень мало - засыпаю.

2
1
7 октября
00:07

Лично пробовал методику, если не ошибаюсь называется «4-7-8», которая помогает нормализовать работу организма, так как контролируется количество воздуха и такты вдоха-выдоха. «4-7-8» - количество секунд, 4 секунды вдыхаем, 7 держим воздух в себе, 8 секунд продолжительно выдыхаем. Способ этот довольно эффективен (лично для меня) при ещё нескольких сопутствующих факторах : 1. Нужно представлять что-либо, где-то вычитал, что мы быстрее засыпаем, когда происходит мозговая деятельность, что само по себе странно, не так ли? Однако, продолжим. Я представляю стрелку часов, которая как раз помогает отсчитывать секунды примерно ровно, не сбиваясь со счета, и не делая какое-либо действие быстрее/медленнее. 2. Положение в ложе. Сам я засыпаю на спине, руки вдоль тела. P.S.: Чтобы этот метод для меня начал работать, я делал это все принудительно в течении недели. Каждый день одно и то же. Спустя неделю, ложась в кровать, и отсчитывая с десяток тактов я уже спал. Удачи.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта