Artem Zhdanov
август 2017.
806

Почему становились такими популярными книги и фильмы о "волшебном средневековье" - Песня Льда и Пламени (Игра Престолов), Гарри Поттер, Властелин Колец?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы выдернули несколько книг-литературных-мастадонтов из первичного бульона всех произведений данного жанра и удивляетесь, почему они популярны. Это как спросить, почему так любимы романы Джейн Эйр, Томаса Гарди и Джона Голсуорти. Да потому что они мастера своего дела, знают искусство стори-теллинга, как обвить сюжетный каркас литературными приемами и прочими чудами стилистики, знают, в конце концов, как завлечь читателя, затянуть его в другой мир, близкий к реальному (если говорим про романистов) или сказочный (как Толкиен, Роулинг или Мартин). При этом у последних также сохраняется связь с той или иной эпохой или временем, когда они пишут эти книги. Вы думаете битва между орками и союзом других рас - лишь вымысел, не имеющий почвы? Отнюдь, посмотрите, когда писал Толкиен свою известную трилогию, и Вам станет понятнее.

8
-2

Джейн Остин вы, наверное, хотели написать

Джейн Эйр - произведение

0
Ответить
Прокомментировать

Прикол в том что истории о волшебстве и магии которые необратимы в нашей скудной и можно сказать ужасной реальности прибегают людей проникаться к этой атмосфере магии где ты можешь летать на метле,становиться мамками драконов ну или просто курить табак на просторах райского Шира ))))))

0
-2
Прокомментировать

Наверное никто не знает почему... Стивен Кинг, известный фантаст, написавший за свою жизнь множество трудов, так и не добился той славы. Которая принадлежит Джоан Роулинг за ее Гарри Поттера.

...

"• Кино не победит книги. Все эти ребята, типа Кингсли Эмиса постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и все такое. И тут вдруг появляется чертов Гарри Поттер — гребаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов. Про себя я промолчу."

0
-7

Довольно забавно, как Вы говорите о "той славе Стивена Кинга") Стивен Кинг признанный мастер в своем жанре (десятки фильмов и сериалов, миллионы книг и авторитет), который совершенно не может быть для всех. Сразу можно смело отсечь детскую аудиторию, которая составляет львиную долю читателей Гарри Поттера. То есть ваше сравнение не корректно.

+1
Ответить

Сразу можно смело отсечь детскую аудиторию, которая составляет львиную долю читателей Гарри Поттера.

Не составляет. Многие детишки пытались, но единицы осилили. Данный текст ориентирован на взрослого образованного человека с негативным жизненным опытом.

Парадоксальное произведение.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью