Как автоматы Калашникова попадают в руки террористов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Точно так же, как и любое другое оружие. Путем захвата, покупки и т.д. Популярность обусловлена тем, что сроки патентов на автомат истекли, поэтому вполне легально массово производится во многих странах мира, в том числе полукустарно. Хоть конструкция автомата и устаревшая, но он надежен, эффективен, ремонтопригоден и чрезвычайно дешев. 
Я разговаривал с сомалийцем, который рассказывал, что у них на любом рынке можно купить АК за сто долларов, а если повезет, получить в придачу пару рожков с патронами. Это, конечно, если вы черный. Если же нет, ехать на сомалийский рынок за оружием совсем не стоит. В лучшем случае возьмут в плен и потребуют выкуп. 
Вообще, СССР всегда не скупился на помощь оружием как раз тем странам, в которых сейчас полно террористов. Оружие, при надлежащем хранении, может храниться очень долго, поэтому в Ираке и Сирии 90 процентов моджахедов вооружены АК-47 и АКМ, которые, возможно, попали туда еще в 70-80-е годы. Поэтому давайте дружно скажем спасибо нашим отцам, матерям, дедушкам и бабушкам, которые в советское время помогали строить светлое будущее и нашим братьям - иракцам и сирийцам.

13
-1

Как АК без прямого спускового крючка может быть надежным? В АК, как я знаю, полно мелких деталей да еще и выполненных из не очень качественного металла.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью