Анна Гапанович
август 2017.
1106

Что делать, если уже в 17 лет развивается комплекс, что я ничего не сделала полезного в своей жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

А что Вы *должны были* сделать в свои 17 лет?

Это - не комплекс, это просто какой-то левый "маразм", возможно из семейных внушений подхватили. Вытащите на поверхность эти "обязательные мероприятия" - и оцените, точно ли Вы их "должны" выполнять.

Ну а вообще да, вон уже откомментировали - займитесь "полезным", что бы там ни имели в виду, самое время :)

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Откинуть эти мысли. Они разрушают, погружают в апатию, рождают нездоровое самокопание. Как итог, вы как раз ничего не делаете.

Не зависайте на теме пользы и смысла жизни. Пробуйте разные занятия, поступайте по совести. Помощь маме с уборкой — уже полезное дело. Так рождается цепочка добрых дел, всем хорошо и миру польза)

1
0
Прокомментировать

Может, стоит заняться делом?:) Потому что подобные мысли возникают как раз из-за безделья. Думаете, что ничего не добились, хотя хотели бы? Попробуйте поднять попу и сделать хоть что-то. Поверьте, когда вы начнете работать над собой день и ночь, будете не досыпать ночами из-за упорства и, может, даже страха, что ваша мечта лопнет, когда вы поймете, что развить комплекс в себе - это как два пальца об асфальт, а сделать что-то, чтобы так о себе не думать - возможно... Вот тогда все ваши негативные мысли исчезнут, вы превратитесь в сильную, выносливую личность, и больше никогда не будете этим страдать.

Вкратце: вы чем-то не довольны в себе? Что вам мешает это исправить?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью