Если мазать лицо кремом от целлюлита, станет ли оно худее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, да и вообще, жир не может уйти благодаря всяким кремам, массажам и прочей лабудой, т.к. жир уходит только тогда, когда у нас в организме присутствует дефицит каллорий, а локальное сжигание жира тем более не возможно, т.к. жир хранится в клетках (липосомах) в веществе под названием триглецериды. Под воздействием двух стрессовых гормонов (адреналина и норадреналина) начинается расщепление на глицерин и жирные кислоты. Это и называется липолиз. Полученные вещества начинают свое путешествие по кровотоку, пока не будут утилизированы, либо, если отпадет такая необходимость вернуться в исходное состояние (жир). Теперь вы понимаете, что расщепление жира – это химическая реакция в чистом виде которая запускается гормонами . А они путешествуют по крови, которая омывает все наше тело. Не возможно заставить кровь омывать только пресс и соответственно не возможно заставить гормоны расщеплять жир только в одном приоритетном для вас месте.

Хотя, есть небольшая поправочка.В нашем теле присутствуют альфа- и бета-рецепторы.Одни отвечают за хранение жира, а другие за его сжигание.Концентрация этих рецепторов на разных участках тела зависит от генетической предрасположенности.Так вот, когда мы загоняем кровь в наши мышцы, то концентрация бета-рецепторов увеличивается, соответственно, альфа, отвечающих за накопление жира, становится меньше.Но работает ли это на мышцах лица?Вряд ли.

4
0
Прокомментировать

Ну во первых, целлюлит и лишний вес это разные и не связанные вещи. А во вторых,крем для упругости кожи (похудения) есть смысл наносить только на зону второго подбородка желательно применяя массаж.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью