Почему я влюбляюсь в каждого, кто мне улыбнулся или просто очень мил и галантен со мной в общении? И вообще в каждом его действии или взгляде ищу взаимности?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Нужно тщательно покопаться и попытаться найти причину в себе самостоятельно, потому что именно вы знаете себя так, как никто другой больше не знает. Постарайтесь понять, что вы хотите компенсировать этим чувством влюблённости? Я могу лишь привести в пример наиболее часто встречающиеся случаи. Вполне возможно, что сейчас вы узнаете себя.

Неудачные отношения в прошлом. Это самая распространённая причина, которая заставляет человека видеть в каждом встречном того самого/ту самую и быстро влюбляться. Вполне возможно, что у вас была несчастная любовь или вы болезненно расстались со своей второй половинкой. Вот и получается, что вы пытаетесь покорить сердце первого встречного, чтобы залатать дыру в сердце, забыть предыдущие отношения и окунуться в новые.

Боязнь серьёзных отношений. Состояние постоянной влюблённости часто необходимо тем, кто отчаянно боится серьёзных, длительных отношений. Таких людей страшит возможность попасть в зависимость от любимого человека, привязаться к нему и испытать сильную боль при расставании, если отношения завершатся.

Заниженная самооценка. Люди, недооценивающие себя, цепляются за любого, кто проявит к ним хоть какое-нибудь внимание, потому что думают, будто большее им не светит.

А теперь совет: вне зависимости от того, какая из причин движет именно вами, есть способ избавиться от постоянной влюбленности: необходимо критически смотреть на человека. Вы влюбляетесь потому, что видите в людях только хорошее, а недостатки часто игнорируются, либо уходят на второй план. Разочарование приходит как раз таки с обнаружением первых недостатков, поэтому постарайтесь увидеть их в людях.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-1

3 из 3
замечательно)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью