Алексей ?
август 2017.
2206

Зачем серии нового сезона любого сериала растягивают на несколько месяцев? Почему сразу не показывают все серии или хотя бы по 3-5 в неделю?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не стоит забывать что сериал это продукт, который должен окупится и принести прибыль.

Во-первых, на съёмки сериала тратится большое количество времени и денег. Съёмки одного сезона из десяти серий могут длиться около года. Во-вторых, растягивая и показывая одну серию в неделю, создатели сериала поддерживают хайп. А следовательно чем больше интереса вокруг сериала, тем больше на нем можно заработать, даже с помощью банальной продажи мерчендайза.

Хотя например телеканал Netflix отказался от привычной системы показа одной серии в неделю. Теперь для своих подписчиков Netflix выпускает весь новый сезон в один день.

2
0
Прокомментировать

Съемки сериала - трудоемкий процесс. Возможно создатели, просто не хотят чтобы плоды их трудов, так быстро изживали себя. 

Возможно так же, что это создает больший накал и напряжение, в остросюжетных сериалов, дает время их проанализировать.

Так же очень вероятно, что каналы которые спонсируют выход сериалов хотят иметь стабильные рейтинги дольше, чем 1 неделю за которую они покажут дорогостоящий сериал.Вот вы показали серию сериала "флагмана" а теперь можно еще и втюхать средненький кинчик, или что-то еще. И какая та часть аудитории останется. И посмотрит рекламу. И принесет каналу рейтинги и прибыль.

По крайне мере, мне это видится так.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Это все связано с особенностями американских телеканалов. Каждый канал "программирует" только некоторые часы, включая праймтайм, остальное на себя берут местные станции, например, чикагская станция будет показывать местные новости и телепередачи, либо какие-либо старые сериалы. Поэтому кучу серий сразу показать не получится. К тому же, сложилось все так, что каждый день канал нацелен на определенную аудиторию, допустим, в четверг на женщин, поэтому весь вечер будут серии разных женских сериалов и т.д..

И то, от практики "серия в неделю" уже частенько отходят, иногда делая показ сразу двух в неделю. Про нетфликс уже сказали, их сериалы кстати как раз заточены под просмотр залпом.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью