Правда, что большинство людей предпочитают в противоположном поле внешне похожий на них типаж? Темноволосые любят темноволосых, светлые светлых и т.д. И почему?

3277
2
0
14 августа
22:10
август
2015

Нет, не правда. Чаще как раз наоборот: темненькие любят светленьких, светленькие -темных. Это касается не только волос, но и цвета кожи, вообще общего типа. Связано с тем, что у здорового человека в период полового созревания одновременно формируются два доминанты. Найти партнера с наиболее отличным от своих набором генов, чтобы исключить риск случайного кровосмешения и получить самое продуктивное и здоровое потомство. Вторая доминанта как раз эстетическая. Мы заглядываемся на противоположный пол и уже всерьез задумываемся, кто же нам больше нравится. Одно накладывается на другое и формируется предпочтение, истинного смысла которого мы не особенно то и осознаем.

Но, правда, действительно существует такая теория, что мы испытываем больше доверия к людям, чем то похожим на нас. Курносые больше доверяют курносым, узколицые "пойдут в разведку" с узколицыми, а не пышнощекими и т.д. Но здесь речь идет о доверии и распространяется на людей не только противоположного, но и своего пола.

Так что, предпочтение предпочтению рознь.

23
0
декабрь
2016

Чаще всего предпочтения обусловлены воспитанием, какими-то личными представлениями и воспоминаниями (мама была блондинкой - с мамой были хорошие отношения - во взрослом возрасте больше нравятся блондинки) и тенденциями и традициями в обществе.

Например, давным давно я читала статью, где авторы пытались разобраться почему представителям африканских племен чаще всего нравятся дамы с большой попой - к единому мнению авторы так и не пришли, но предположили, что это связано с тем, что полная женщина = сытая женщина, что для Африки довольно важно)))

Поэтому нельзя обобщить и сказать, что кто-то чаще всего предпочитает кого-то.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта