Каковы политические взгляды Алексея Навального, почему никто из его сторонников не может их сформулировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Странный вопрос.
Я не являюсь сторонником Навального, но почему-то с легкостью могу назвать, например, "сменяемость власти", "прозрачность выборов" и далее по списку.
Более того, эти цели (и одновременно взгляды) озвучиваются постоянно, звучат прямым текстом, и я совершенно не понимаю как их можно было проглядеть. 

Я могу предположить, что некоторые граждане так привыкли к "отстоим Сирию" и "крымнаш", что попросту забыли как выглядят политические взгляды здорового человека; но тем не менее отношение к механизму формирования власти - это более политические взгляды чем что либо иное.

73
-30

"сменяемость власти", "прозрачность выборов"

Да, а еще неподкупность судов! 

Такое чувство, что некоторые люди отключают мозг перед тем, как отвечать.

-1
Ответить

А что не нравится? Знание, левый человек или правый, ценнее, чем знание, что он за сменяемость власти и прозрачность выборов?

+3
Ответить

Как ни странно, Арсений, но да. Знание  левый или правый, насколько радикально настроеный, социал-демократ или нацбол - полезнее, чем то что он за сменяемость власти и прозрачность выборов. 

Ибо сменяемости власти и выборов - мало. Этого недостаточно, чтобы понять, как он предлагает нам жить. Ибо сменяемость власти, прозрачность выборов и независимость судов - это в принципе базис демократического государства. А вот социальные выплаты, ориентирование экономики, размер и порядок налогообложения, национальная политика и позиция на международной арене - это и есть тот критерий, по которому выбирают президента.

+7
Ответить
Ещё 3 комментария

Арсений, хорошо, представьте, что Алексей-таки придёт к власти и сделает выборы прозрачными, а также обеспечит сменяемость власти. Что же с пенсиями, зарплатами госслужащим, пособиями, внешней политикой, выходом из экономического кризиса? Все то, что я слышал до сих пор - это пустословие, не больше. Очевидно, что Навальный не привлекал экспертов для разработки что программы "Партии Прогресса", что президентской программы.

+3
Ответить

На ютубе все эти скучные вещи никому не нужны, фэнам Навального достаточно роликов про жуликов и вориков.

-3
Ответить

"сменяемость власти", "прозрачность выборов", "борьба с коррупцией", "неподкупность судов", это все лозунги, типа за все хорошее и против всего плохого!

Политические взгляды это представление об общем устройстве общества их можно разделить на две больших буржуазные и коммунистические, которые в свою очередь делятся:

  • буржуазные на либеральны (левые) и консервативные (правые) , которые отличаются степенью участия государства в вопросах экономики, консерваторы за контроль, либералы против контроля государства.

  • коммунистические делятся на правых и левых которые отличаются различным подходом к построению коммунистического общества, одни за реформы, другие за революцию.

Ну, и конечно различные степени компромиссов от умеренных до неприменимых сторонников.

Лёлик, определенно левый либерал, или играет эту роль, к тому же явно представляет интересы компрадорской, а не национальной буржуазию.

Так что, ни нашему народу ни нашим буржуям с ним не по пути!

+1
Ответить
Прокомментировать

Разные взгляды можно видеть в раннем, так сказать, творчестве Навального.

По некоторым роликам его высказываниям его можно считать республиканцем, где-то демократом, где-то либералом... как говорил сам Навальным, он не считает возможным применить в российской действительности некую систематику политическим взглядам. 

Почему никто не может сформулировать его взгляды? Потому что это невыгодно 
Навальному. На данный момент идёт президентская кампания (это не очень по правилам, но сейчас не об этом) и ему очень важно набирать рейтинг, из-за чего он продвигает простые идеи, понятные каждому и против них никто идти не может. Все политики хотя-бы на словах будут поддерживать науку, медицину, образование, малый бизнес и так далее. Что касается спорных вопросов, неудобных, то Навальных на них просто не отвечает. Он находится в квантовом состоянии, пытается усидеть на двух стульях одновременно и хочет собрать голоса максимального количества избирателей. По этому, чтобы ни с кем не было разногласий, он занимает самые удобные позиции. 

Есть некоторые очень яркие взгляды, которые высказывались неоднократно: нулевая терпимость к коррупции, национализм, декриминализация наркотиков, введение визового режима с некоторыми странами СНГ, легализация ношения огнестрельного оружия, прекращение дотаций некоторых республик, сокращение органов внутренних дел и чиновников (последнее под вопросом).

В любом случае, у Навального есть взгляды, но проявить он их сейчас не может и по этому они крайне непрозрачны.

28
-8

Лёлик их тех кого Ленин называл политическими проститутками, за что платят за то он и воду мутит.

-3
Ответить

Цитата: "Он это делает по зову души или за твердый прайс из Ольгино?"

Народ хочет знать своих антигероев!

Хотелось бы знать он за буржуизм или за коммунизм?

Или он в промежности?

0
Ответить
Прокомментировать

Правильным ответом является: "Почему Дмитрий Финчер зациклен на дезавуировании Навального и его поклонников, а также задает вопросы в духе Карлсона и коньяка по утрам? Он это делает по зову души или за твердый прайс из Ольгино?"

8
-3

Да, всё так, как в картинках из штаба вашего мессии:

!https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20604307_1652404531482746_1239802602678196278_n.jpg?oh=e34fc8f93ceb210e66c7c1e171e4ea70&oe=5A2F81F4

-4
Ответить

Вы забыли ответить на вопрос об Ольгино, Дмитрий. Вам лично Пригожин платит или бухгалтерша в окошке?

+2
Ответить

бухгалтерша в окошке

-3
Ответить
Прокомментировать

Логично было бы спросить о политических взглядах самого Навального, а его сторонников о том, почему они их не могут их сформулировать. Я, хотя и не слишком внимательно слежу за деятельностью Алексея навального последнее время, могу на вскидку назвать сменяемость власти, борьбу с коррупцией, европейский путь развития.

Дмитрий Мокрицынотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Дмитрий Мокрицын цитата: "могу на вскидку назвать сменяемость власти, борьбу с коррупцией, европейский путь развития".

Бац!

Это что идеология?

О как, особенно порадовало "европейский путь развития"!

Идеология, это отношение к собственности на средства производства и степень участия государства в экономике.

Исходя их сказанного Диманом, это либеральная, буржуазная идеология с компрадорской составляющей!

-1
Ответить
Прокомментировать

И сам Алексей Навальный, и его сторонники нираз заявляли, что они являются носителями ЛИБЕРАЛЬНОЙ идеологии. Другое дело, что иметь 100% взглялы невозможно ни при какой идеологии и разные сторонники называют себя по-разному: кто-то называет себя социал-либералам, кто-то национал-либералам, а кто-то либератраианцем. В любом случае 90% сторонников Навального относятся к нижнему правому квадрату политического компаса - Libertarian Right.

2
-1

Врут. Называть людей чучмеками не либерально.

-2
Ответить

Национал-либерализм. И было это давно. Человеку свойственно менять взгляды.

0
Ответить

Называть людей чучмеками не либерализм, а вранье. Даже если кто-то когда-то так уже врал, это не делает вранье правдой. Если человек не способно отстаивать интересы нации, не принижая при этом других наций, то он не понимет смысла либерализма, он не умеет быть либералом.

А как он там себя называет - это дело десятое. Я тоже могу себя называть балериной, но что-то мне подсказывает, что в театр меня не возьмут.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Не знаю какая Вы балерина, но у Навального и его сторонников политические взгляды либеральные

0
Ответить

Чучмеки вам не верят.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью