Өөнөө Сүхбат
октябрь 2016.
1615

Сможет ли человечество полностью излечить рак или СПИД?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Естественно, сможет. Вопрос только в том, повезет ли нам также, как с антибиотиками, когда их открытие было внезапным, или же нам придется пройти долгий путь синтеза лекарственных препаратов путем многократных проб и ошибок. В первом случае быстрая победа и полный разгром врага, во втором - бесценный опыт, который позволит решать медицинские проблемы будущего. 

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Тут скорее проблема не в науке и развитии медицины и современных технологий, а в совсем другом. 

Я более чем уверена, что уже давно имеются более-менее эффективные лекарства и от рака, и от СПИДа и от многих других подобных заболеваний, но кому-то просто невыгодно, чтобы мир узнал о них. 

Современная медицина - это еще и огромный, мощный бизнес, в котором тоже есть влиятельные люди, способные легко заткнуть рот слишком умным ребятам, способным изобрести дешевый и эффективный элексир от болезней, на избавление от которых тысячи людей тратят миллионы. 

Что будет, если такое дорогостоящее лечение можно будет заменить одной дешевой или хотя бы просто менее дорогой таблеткой? Рухнет огромная система, и под ней будут погребены капиталы многих очень богатых и влиятельных, которые сейчас и, возможно, еще долго будут делать всё, чтобы всё в этом мире оставалось на своих местах. Пусть и ценой жизни тысяч больных людей.

Довольно странный вопрос. Если человечество не уничтожит себя раньше, то рано или поздно прогресс в нанотехнологиях позволит проводить полную отладку человеческого организма. Крохотные машины проведут аудит клеток человеческого организма и попросту убьют раковые клетки, исправят повреждения ДНК, восстановят иммунную систему (как она отреагирует на армию роботов, это другой, тоже интересный вопрос). Тупо в лоб, за счет возросшей технологической мощи, человечество способно победить эти болезни. Вопрос в том, когда эти чудеса станут доступны хотя бы даже и не простым смертным. Прогресс в науке, как уже тут замечали, крайне непредсказуем.

Показать ещё 1 ответ
Ответить