zhenya komsomolskaya
август 2017.
17482

Какие психические заболевания или расстройства кажутся вам наиболее интересными? Опишите их.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Галлюцинаторный синдром (галлюциноз). Галлюцинации есть, а помутнения сознания нет. Часто болезнь не сопровождается развитием галлюцинаторного бреда.
То есть, ты можешь чувствовать себя абсолютно здоровым, и не понимать, что твоя жизнь наполнена несуществующими объектами (если галлюцинации представляют собой не что-то из ряда вон выходящее типа гномов и т.п.). Некоторые галлюцинации могут носить повторяющийся характер. Вот живёшь, живёшь, а потом оказывается, что не было у тебя никогда кошки, и сосед твой- галлюн.

12
-2
Прокомментировать

Ваш вопрос человека без моральных устоев! Тоже самое если спросить: Какие виды пыток кажутся вам наиболее интересными? Опишите их?
       За каждым психически больным скрыта тяжёлая судьба, нелёгкая жизнь, как его, так и членов его семьи, а вы тут строите из себя учёного из Третьего Рейха, спрашивающего коллег о результатах наблюдений экспериментов над людьми.
       Ваше психическое расстройство мне кажется интересным - удовольствие от лицезрения мук других людей, самоутверждение за счёт смакования видов мук, без попытки или желания помочь людям, пребывающим в неволе, в антисанитарных и жестоких условиях, и к которым, порой, применяются насильственные действие вне посторонних глаз, которые не могут жить полноценной жизнью, и которые обречены на унижения, насмешки и быть подопытными кроликами до конца своих дней

21
-16

Странно, что единственный нормальный ответ задизили:с

+4
Ответить

Ну, меня интересуют психические заболевания с позиции науки. И не только меня. Если бы крупных учёных не интересовали психические заболевания, рак и прочее, за чем стоят большие страдания (с чем я не спорю), то не было бы способов лечения или хотя бы купирования этих состояний.

+1
Ответить

А, ну тогда, ваш вопрос некорректно поставлен. Сразу нужно было писать, что с точки зрения науки и все остальное.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Вопрос не мой, к слову. :)

0
Ответить

Ой, точно, сорян:)

0
Ответить
Прокомментировать

Если говорить об интересности с точки зрения обывателя, то весьма жутким мне кажется, например, кататонический ступор. Это такая вещь, когда человек замирает в одном положении, все его мышцы напряжены, и он находится в этом положении часами, не реагируя на внешние раздражители.

Иногда заболевание проявляется в виде "симптома воздушной подушки", когда голова человека несколько приподнята в положении лёжа, но бывает и откровенная жесть. Просто введите на Youtube запрос "кататонический ступор в торговом центре", и вы гарантированно будете в шоке. Мнительным смотреть не советую.

4
0
Прокомментировать

Мне очень интересно (в научном плане) биполярное аффективное расстройство. Оно характеризуется преобладающими у больного в данный момент аффективными состояниями — манией либо депрессией (а иногда встречается смешанное состояние). Причем переход между этими состояниями обычно внезапный и ни с чем не связанный (хотя, например, возможны сезонные депрессии). Заболевание недостаточно изучено, поэтому непонятно, какие физиологические нарушения за ним кроются. Но было бы очень интересно это узнать.

7
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно же, это онейроид.

Онейроид (от др.-греч. ὄνειρος — сновидение, εἶδος — вид) — синдром в психиатрии, характеризующийся особым видом нарушения сознания с наличием развёрнутых картин фантастических сновидных и псевдогаллюцинаторных переживаний, переплетающихся с реальностью.

В этом состоянии больным кажется, что они совершают межпланетные путешествия, оказываются среди жителей Марса, ведут с ними сражения, собирают на луне необычного вида драгоценные камни.

Другие проносятся над неведомыми городами, оказываются на улицах, среди их жителей, участвуют в заговорах и восстаниях.

Третьи руководят морскими сражениями с пиратами, преследуют «Летучего голландца».

Четвёртые бродят среди доисторических существ, оказываются в толпе жителей древнего Рима, попадают в рай или ад.

Пятые присутствуют при всеобщей катастрофе — разрушении зданий, гибели городов, смерти миллионов людей, извержении вулканов, землетрясении, мировых войнах, всеобщих катаклизмах, столкновении планет, распаде земного шара

Дезориентировка во времени и пространстве при онейроиде отличается от других состояний. Здесь больной (и окружающие его люди) является участниками переживаемой им псевдогаллюцинаторной ситуации.

Также одним из признаков онейроида является дезориентация в собственной личности больного, изменение субъекта восприятия, трансформация Я.

Например, превращение в птицу, змею или дерево.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью