Andrey Berezzzzin
август 2015.
3648

Какие достопримечательности можно посетить на Алтае?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

На Алтае десятки маршрутов, которые можно пройти в одиночку и с гидом. Это и спокойные треки вдоль озёр, и экстремальные сплавы, и восхождения. 

  • Мультинские озёра. Долина Мультинских озёр вошла в десятку красивейших мест России по версии туристического портала Russia Travel. Сюда легко добраться, поэтому отдыхающих много. Из популярных занятий — прогулки на лошадях, рыбалка и трекинг от озера к озеру.
    Остановиться в Маральнике можно на турбазе «Кедровая опушка» (место в домиках — от 1000 руб. за ночь, за 250 руб. можно поставить свою палатку). Мультинские озёра находятся в часе пути от базы, но дорога туда размытая, обычная легковушка не пройдёт. Поэтому группы забрасывают либо на внедорожнике ГАЗ-66, либо на лошадях (оба варианта доступны на турбазе). На авто это стоит 1000 рублей с человека, на лошади — 1200 рублей с человека.

  • Горы Кызыл-Чина. Разноцветные горы Кызыл-Чина неподалёку от посёлка Чаган-Узун напоминают безжизненную пустыню Марса или более земные декорации вестерна. Это совершенно другой Алтай, без растительности, снега и голубых озёр. Название переводится как «красное ущелье», что полностью отражает реальность: хребты окрашены яркими оттенками красного, жёлтого, зелёного цветов. Именно поэтому место облюбовали фотографы, геологи и любители природной красоты.
    Добраться можно на авто. Подойдёт любая легковушка, хотя в весенний период бурные реки могут затруднить проезд. Для поездки лучше выбирать утренние и дневные часы, так как вечером на горы падает тень, и цвета не так различимы. Можно пойти и с организованной группой: обычно турклубы водят сюда походы выходного дня или включают посещение Кызыл-Чина в один из дней больших походов по Южному Алтаю. Стоимость — от 10 000 рублей за три дня (из Бийска).

Подробнее о том, как организовать поход, когда лучше приезжать, что взять с собой и сколько всё это стоит, мы рассказывали в статье «Путешествие по Алтаю».

7
0
Прокомментировать

Их много.

Телецкое озеро — kokstravel.ru

Остров Патмос в Чемале — turistka.ru

Тавдинские пещеры — wikipedia.org

Ороктойский мост за Чемалом на Катуни — welcometoaltai.ru

Семинский перевал — wikipedia.org

Перевал Чике-Таман — wikipedia.org

Красные ворота — welcometoaltai.ru

Улаганский перевал — welcometoaltai.ru

Перевал Кату-ярык — wikipedia.org

Каменные грибы в долине речи Чулышман (маленькая Каппадокия местного разлива) — welcometoaltai.ru

Чуйская степь — turistka.ru и другие интересные вещи в Чуйском тракте — autokadabra.ru

Северо-Чуйский хребет (нелюбителю экстрима можно обойтись видом) — wikipedia.org

Гора Белуха (здесь тоже можно обойтись видом) — turistka.ru

И большое количество других красивых озёр, водопадов и прелестей гор. А можно просто ехать по не заезженным туристами дорогам: на каждом углу что-нибудь подворачивается.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Прекрасный вопрос. На самом деле это зависит от того, с какой стороны туда идти. Если ехать на Казахстанский Алтай, то определенно стоит сходить к горам с романтическими названиями "Вера", "Надежда", "Любовь". Между ними находится красивейшее "Озеро Равновесия", которое образовалось из ледников, которые сходят с вышеупомянутых гор. Так же в относительной близости находится "Молельный Камень", с которого открывается самый красивый вид на Белуху. Ощущения от пребывания там просто незабываемые. Также опять же в относительной близости находится "Верхний Лагерь", в котором рабским трудом работали на добыче руды советские люди. Место считается аномальным, так-как тамошняя энергетика и атмосфера очень сильно давит на мозг и из-за этого находиться там долгое время очень трудно.

0
0
Прокомментировать

На Алтае надо обязательно проехать по Чуйскому тракту, побывать на Телецком озере и других диких озерах (например, Мультинские, Каракольские или Шавлинские). Сходить в пеший поход к Белухе, подняться на плато Укок. Сплавиться по Чуе и Катуни. Побывать на алтайском "Марсе" и взглянуть на Каменные грибы.

В общем, одной поездки точно не хватит, чтобы понять, что такое Алтай:)

Но даже короткой путешествие заставит Вас в него влюбиться!:)

Посмотрите варианты путешествий на Алтай.

0
0

Про Каракольские озёра. Их скоро не будет в таком виде, в каком они существуют сейчас. Из 944 га охранной зоны памятника природы, в июне 2019 года ни осталось ни одного даже квадратного метра. Министерство природных ресурсов Республики Алтай признало недействительным Паспорт памятника природы "Каракольские озёра". И теперь там ведётся вырубка многовековых лесов кедра. И скоро ваши дети, приехав на Алтай, не увидят красоты природы. Потому что всё будет застроено турбазами, не будет лесов, а значит животных, птиц, рыбы. Поэтому если вам не безразлична красота природы, и если вы хотите чтобы ваши дети и внуки увидели эту красоту помогите отстоять её статус и вернуть паспорт памятника природы. На следующей неделе в Горно-Алтайске состоится суд по этому поводу.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью