Liza Potlacheva
август 2015.
23048

Реально ли завести льва или тигра в качестве домашнего питомца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Завести тигра или льва можно. Я сам знаю несколько семей, которые купили себе этих хищников. Другое дело, что всем своим покупателям я советую держать этих зверюг в клетках и вольерах (благо тигрята и львята удовольствие недешевое, так что их покупают только люди весьма и весьма обеспеченные). Можно ли такого "сожителя" назвать домашним питомцем, я не знаю, но при должном воспитании тигра или льва, выросшего в семье, можно гладить, кормить с рук и даже валяться у него на животе. У этих животных существует понимание термина "хозяин" и они привязываются к людям, которые за ними ухаживают. Более того, большинство диких кошек любят детей и позволяют им многое.

Однако у тигра или льва обязательно должен быть свой дом, отгороженный от человеческого жилища. Грубо говоря, доступ к людям у животного должен открываться только по инициативе человека. Свободно передвигаться по человеческой территории зверь не должен. Это основной и единственно возможный способ обеспечения безопасности.

Все-таки не стоит забывать, что львы и тигры - это хищники. Что у них в голове, мы тоже не всегда понимаем. Недаром все известные истории цирковых дрессировщиков, забравших тигров и львов к себе домой, закончились очень плачевно.

44
0
Прокомментировать

Если квартира большая и хочется ебаться с шерстью и уборкой ,заводите (плюс вам не жалко отваливать 500т.р за этого тигра и тратить 10к рублей в месяц на еду вашему питомцу).
У самого был тигренок на передержке.

6
-1
Прокомментировать
  • У меня (родителей) на даче сосед завел тигра. И до этого был ещё медведь.Насколько я понимаю, тигр это экзотическое животное и есть закон запрещающий или регламентирующий содержание таких зверей. Там нет клетки,он живёт в доме,ему жарковато бывает и ему открывают все окна первого этажа. Перевалить ничего не стоит,а там мамки с детьми гуляют и просто жители деревни ходят иногда
0
0
Прокомментировать

Вот мне тоже интересно как их заводят вообще? Потому что по опыту с обычными котами могу сказать, что если бы домашний кот весил хотя бы кг так 25- 30(речь идет не о жире, а о комплекции) то у нас бы новости просто пестрили регулярными случаями убийств своих хозяев. Мой последний кот вообще с неустойчивой психикой и умудрялся даже меня самого выгонять с участка)

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Реально ,но эти животные представляют летальную угрозу для человека ,если вы хотите большую кошку с дикой внешностью и домашним характером присмотритесь к гибридным животным https://www.soulcats.ru

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью