Алексей Полозов
август 2017.
11151

Охотник, имеющий право на добычу охотничьих ресурсов, во время открытого охотничьего сезона, в области, где охота разрешена, управляя авто, сбивает лося. ...?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я не охотник, поэтому буду отвечать исходя из тех сведений, что почерпнул в своё время у опытного охотника и своего видения ситуации.  И так ситуация: Вы сбили лося и пытаетесь выдать это за свой охотничий трофей. 

1) Если Вас застали непосредственно секунды-минуты после происшествия, то придётся как то объяснять с каких пор в нашей стране разрешена охота посредством бампера авто. Вроде такого нет. Вывод - не прокатит.

2) Допустим прошло достаточное время и Вас застали в момент погрузки туши в авто. Я думаю возникнут два логичных вопроса:

а) Где ружьё ? Иначе возвращаемся к пункту № 1

б) Ну тушу Вы грузите - понятно. В салоне ружьё. А в лицензию Вы её уже записали ? Ведь время было. Насколько мне объясняли, всё добытое должно быть немедленно охотником записано в лицензии на добычу. Иначе это уже браконьерство или что то аналогичное.

P.S. Сильно сомневаюсь, что трасса на которой сбили лося относится к территории, где разрешена охота.

4
0
Прокомментировать

Мой вопрос не поместился. Вопрос: Считается ли лось охотничьим трофеем? Меня это интересует постольку, поскольку в нашей области очень много ДТП с участием лосей, при этом штраф за сбитого лося от 40 до 200 тысяч рублей, а то и больше, в зависимости от пола, возраста и положения животного (молодая лосиха беременная лосихой самый дорогой вариант). Вот я и думаю, есть ли возможность в данном случае подстраховаться. Поскольку в лицензия на добычу охотничьих ресурсов в данном случае стоит гораздо дешевле (примерно от 1500 р.). Не думайте, что я такой бессердечный. Я вообще пацифист. Но если посмотреть подборку видео ДТП с участием лосей, то каждый водитель, я думаю, поймёт как трудно избежать столкновения с внезапно выскочившим на дорогу животным, даже двигаясь при этом на довольно не большой скорости 60-90 км/ч вне населённого пункта. А уплаченный штраф при нашем коррумпированном правительстве, всё равно не пойдёт на защиту лесного хозяйства, а разойдётся по карманам чиновников. Даже тушу лося при этом работнички лесхоза вместе с гаишниками почти наверняка отвезут к кому нибудь на дачку и покушают там халявного шашлычка.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью