Павел Михайлов
август 2017.
9254

Возможно ли стать богатым, будучи последним интровертом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
7 ответов
Поделиться

1.

Для начала необходимо разобраться с определениями. В современном мире понятия "экстраверт" и "интроверт" существуют только на бытовом уровне, обобщая набор схожих между собой черт личности, но никак не отражает саму личность в полной ее картине. Если хотите "классифицировать" людей более академически, вам следует ознакомиться с акцентуациями личности. Последние дадут более детализированную картинку человека, его особенности и так называемые плюсы и минусы. 

2. 

Экстраверсия, как типаж индивидуальности, никоим образом не определяет степень успешности. Можно быть голословным, громким и веселым, но при этом не чувствовать людей. То же касается и интроверсии. Да, человек интровертивованного склада чаще, возможно, замечает различные изменения на лице у собеседника, но иногда отсутствие желания с кем-либо общаться сводит всю наблюдательность на нет. Можно быть полярным экстравертом или интравертом, но не добиться успеха вообще. Триумф во многом не зависит от желания общаться с окружающим миром. Достижение своих целей различной сложности определяется, скорее, комбинацией определенных черт, таких как трудолюбие, хитрость, умение работать с информацией, наблюдательность и прочее. 

3.

Если желаете более углубиться в тему успешности интровертированных людей, советую ознакомиться с научно-популярной книгой Лэйни Ольсен "Непобедимый интроверт". В ней вы сможете найти множество ответов на свои вопросы. Кроме этого, автор представляет большое количество примеров выдающихся и успешных людей, обладающих замкнутостью, скромностью и прочими чертами "интроверта". Удачи!

23
-4
Прокомментировать

Стремление быть богатым - хремастика (старина Стагирит). Стремление использовать богатство, как инструмент в достижении целей - здравый смысл.  Также богатство - относительно. Кому-то много, кому-то мало. А вообще, если задается вопрос - "Можно ли стать богатым или нет", значит богатым быть нет необходимости.

Для прояснения. Интроверт - тот, кто берет энергию изнутри. Экстраверт - извне. Вопрос лишь в том, где вы себя чувствуете наиболее комфортно. У интровертов много своих плюсов, у экстравертов своих. Настоящий интроверт сможет долго работать на перспективную, стратегическую задачу. А это, знаете ли, одна из самых значимых способностей на пути к достижению больших задач.

Пример из жизни. Маркетолог #1 в России Игорь Манн - интроверт. Говорит он это в каждом интервью и выступлении.  Выгоды он от этого не получает. Это ему никак не мешает проводить лекции в многотысячных залах. Думаете он живет бедно?

Также не забудьте взглянуть на небольшое наблюдение в рамках поставленного вопроса. Выводы сделайте самостоятельно.

11
-2

Пример с пабликами вообще неуместен, так как в последние годы быть "загадочным нитакимкакфсе интровертом" стало очень модно, поэтому и подписчиков много, и пабликов.

-1
Ответить

И подписывается на такие паблики в большинстве те, кто интровертами не являются.

+2
Ответить

Так в этом то и суть. Смысл не посчитать количество интровертов а показать что это популярно и на этом тоже можно заработать

+1
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что да. Ведь новейшие технологии в современном мире дали нам возможность работать даже удалённо. 
Это во всяком случае означает, что можно разрабатывать совершенно гениальные вещи не выходя из дома и практически не общаясь с людьми. И в итоге зарабатывать деньги. 
Поэтому если у человека есть навыки программирования и он в общем и целом знаком с техникой на "ты", то как мне кажется, определённые шансы есть. Правда стараться куда больше надо. 
Другое дело, что я упираю здесь именно на it технологии, так как в других сферах, всё-таки надо куда поболее взаимодействовать с людьми. Хотя не буду отрицать, что и в иных сферах интроверт может всех "забодать". 
К тому же исходите из плюсов, которые есть у человека с такой психологической кондиции. Может быть куда большая вдумчивость? Способность анализировать... Я беру устоявшиеся штампы, но всё-таки. Если человек в действительности обладает подобными особенностями, то он неплохо выучится определённому навыку, который поможет ему зарабатывать без лишней помощи.

Максим Тереховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

ЯЯ бы сказал, что в it, как и в других отраслях очень сильно влияет навык взаимодействия с другими людьми. Так что общаться все таки надо учиться, хотя бы немного

0
Ответить
Прокомментировать

Интроверт не обязательно социофоб , тут вопрос сначала что вы подразумеваете под интровертом? Человек который в ответ на агрессию , держит в себе, или который не хочет общаться и людьми? Или которому трудно общаться с людьми ?

5
-1
Прокомментировать

Конечно можно.

Богатсво не измеряется доходом или любыми потребительскими атрибутами.
Богатсво всегда измеряется приобретенными активами, которые могут давать доход сейчас или в будущем.

У меня много клиентов из ИТ индустрии. Они все явные интроверты.
При этом сумма их доходных активов, гораздо выше, чем у среднестатистического ТОП-менеджера Москвы. То есть по факту они богаче.

Пройдите небольшой тест и проверьте на какой стадии к богатству Вы находитесь: http://www.gofortune.ru/2017/02/vazhno-ne-to-skolko-deneg-vy-zarabatyvaete-a-to-kak-vy-imi-upravlyaete/

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью