Константин Панин
август 2017.
974

Почему фильм «Викинг» не вызвал в России такого же ажиотажа как «Матильда»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому-что фильм "Викинг" СТЕРИЛЬНЫЙ, а главное ПРАВОСЛАВНЫЙ. Там Владимир - святоша каких по искать. И Рагнеду он видите ли, по наущению викингов насилует(при то  не снимая ШТАНОВ, вот что значит святой человек) и людей вообще то не убивает, да и в целом он благословенный и добрый. В общем все просто, Викинг, полностью удовлетворял и запросы церкви, и запросы правительства. 

Если бы там например показали РЕАЛЬНОГО Владимира, человека который будучи по сути бастардом и незаконнорожденным сыном, в обществе где происхождение значит все, поднялся по социальной лестнице, благодаря личной харизме, дерзости, смелости и уму. Владимир, не чурался грязных приемов, восходя к власти.

И православие он принял, из политических причин, потому что в те времена к не Христианам, относились как к варварам, и дипломатию адекватную не вели. Не выдавали за варваров, не дочерей, не сыновей(что обычно являлось гарантией некоего союза).Да и сильного союзника в лице Византии на юге, никто не отменял.

Другое дело, что в фильме он вот вообще тряпка. Если хотите посмотреть на более или менее адекватного Владимира, вам в мультик "Владимир".

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

В первую очередь, потому, что о древнем (и, во многом, легендарном) периоде русской истории у нас в обществе осведомлены ещё хуже, чем о периоде дореволюционном, а если человек об этом периоде ничего не знает, то это и его идентичность затрагивает в куда меньшей степени.  

Впрочем, несмотря на то, что широкие народные массы против фильма "Викинг" не протестовали, не стоит забывать о том, что в исторической среде картина по вполне объективным причинам была воспринята прохладно. Протестовали, кстати, не только "заклёпочники", но и вполне уважаемые мужи. :)

Что это была за причина? Пожалуй, в двух словах её можно сформулировать как "эталон исключительной клюквенности".

3
-1
Прокомментировать

Потому что у Поклонской особое отношение к Николаю. Поэтому и шумиха такая. А к викингу никаких претензий. Пусть убивают друг друга, занимаются любовью и так далее. А тут ни-ни...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью