Руслан Оверчук
август 2017.
2261

Есть ли вероятность, что я комар словивший бэдтрип из-за того, что укусил парня принявшего психоделики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это крайне маловероятно. Начнем с того, что мы явно не знаем, как именно работает мозг комара, испытывает ли он боль, и влияют ли на него вообще психоделические вещества.

Так же, мне кажется из-за очень не больших объемов его мозга, в него просто не поместилось бы такое огромное количество информации, которую вы используете и обрабатываете.

Так же, возникает очень много не ясных, и не понятных деталей. Откуда например комар, может иметь представления о высшей психи, эмоция и их управлении, отношениях, человечком поведении, и так далее,если учесть что его жизненный цикл весьма, и весьма скоротечен?

И как им образом его сознание может сэмулировать не имея исходной информации, такую сложную и многогранную вещь, как например "Преступление и наказание"?

С потолка, я бы взял примерную вероятность в 0,000000006 на то, что вы комар словчивший наркотрип от укуса некоего человека, принимавшего вещества. 

Это уже не говоря о том, что я даже не представляю объем и качество психоделика, который принял парень, раз у него на столько высокое его содержание в крови, что укусив его, комар словит трип.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Уважаемый мистер комар, скорее всего Ваши сильные переживания вызваны не пагубным влиянием психоделиков. Все дело в том, что классические психоделики (лсд, месклин, нбом) воздействуют на серотониновые рецепторы типов 5-HT-1, 5-HT-2A, порой 5-HT-2B и 5-HT-2С, однако на текущий момент известно, что если рецепторы первого типа еще встречаются у представителей членистоногих, то 5-HT-2A, 2B и 2C обнаружены не были. Вы можете ответить, что эти темы вообще еще довольно слабо изучены у членистоногих и будете правы, однако эффект психоделиков заключается не просто в том, что где то в организме рецепторы стимулируются. Они активируются веществами в высокоорганизованном головном мозге (которого у Вас нет, только несколько ганглиев ), а если еще точнее-  в неокортексе, (который есть только у млекопитающих, а значительное развитие получил только у высших, и что то похожее есть у птиц).
Второй момент, который накладывает ограничения- количество психоделика которой обычно применяется ничтожно мало и как правило весь он остается в центральном кровотоке и его уже довольно проблемно обнаружить через несколько часов, ибо он весь либо в рецепторах, либо распадается и утилизируется в печени. Вы же, мистер комар имеете доступ к периферическому кровотоку так как у вас не очень длинный хоботок.

4
0
Прокомментировать

Согласно постулатам квантовой механики,такая вероятность есть.Но крайне мала

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью