Неужели у крота из чешского мультсериала нет имени?

10559
2
0
14 августа
17:10
август
2015

Крота из чешского (а вернее, чехословацкого) мультсериала, который обожали все советские дети, зовут Крот. Так его назвали авторы этого образа - художник Зденек Милер и писатель Эдуард Петишка. Об имени они задумались спустя несколько месяцев после выхода первой серии: тогда, когда стало понятно, что их герой становится очень популярным. К этому моменту, однако, уже не было никакой необходимости давать ему имя: было принято решение о том, что сериал будет пантомимным, без речи, только с восклицаниями, чиханиями и смехом. Такое решение было связано с тем, что сериалом заинтересовались иностранные телеканалы, и отсутствие необходимости устраивать перевод и переозвучку делали "Крота" еще более для них привлекательным.

Кстати, такое "анти-называние" часто встречается в мультипликации. Знаете ли вы, как зовут зайца из "Ну, погоди!"? Просто Заяц.

78
7
апрель
2016

Живу в Чехии, этого крота все очень любят и ласково называют Кртэчек (Krteček), или по-русски Кротик :) Имени у него нет, но когда заходит речь, то все  понятнимают) 

31
6
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта