Твой Друг
август 2017.
200

Возможно ли общаться с людьми в жизни так же непринужденно как и в интернете, или я все усложняю, и это вполне реально?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Одно другому не мешает, даже иначе: одно часть другого.

Коммуникативные способности - это умение взаимодействовать с людьми везде.

Другое дело, как лично Вы определяете статус сетевых собеседников, боты ли это изначально (ну из компьютера же вещают), или живые люди, коммуницирующие с тобой через средства электронной связи.

Как ты воспринимаешь говорящие головы на ютьюбе, как говорящие головы а-ля телек, или как таких же людей, которых ты смотришь и можешь с ними пообщаться в ином "измерении".

Мы привыкли к физическому, а общение в сети для многих - не есть физическое в принципе, а есть электронное, это как иное измерение, вам может ответить в твиттере условный Оксимирон, но если вам Оксимирон ответит тет-а-тет у вас дома - это совсем другое, ну звезда же, надо автограф взять и тд, но по сути-то это то же самое существо, даже если они общаются с родными и друзьями - это не физическое, не диалог, а как будто обмен мыслями, а не репликами.

Так вот, мне видится, что обмен мнениями по сети есть что-то вроде обмена мыслями. Сеть - это как ноосфера, где есть знания, где на каком-либо уровне существуют все люди мира, и когда я с ними общаюсь -я общаюсь с этими людьми, а не с информацией, генерируемой ими О_о

Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые комплексы физические на этом уровне не работают. Т.е, если у тебя растрёпаны волосы или флюс - вы не можете коммуницировать с теми же людьми одинаково успешно и там, и тут. На TheQ, допустим, Вы можете участвовать в дискуссиях, но у себя дома вы сидите и болеете, вам не до бесед.

Помню, как лежала и подыхала в гематологии, коммуницируя по сети, будто бы со мной всё норм, ибо скучновато было торчать в терапии одной наедине с капельницами. И это ещё раз доказывает, что сеть - это ещё одно измерение.

Да, законы в этом измерении чуть иные, иная физика, но это тоже общество.
Коли ты можешь самовыражаться умно и интересно здесь, то и у себя дома или на учёбе сподобишься.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью