Макс Iii
август 2017.
3496

Как вести себя в полиции, если ты туда попал и тебе пытаются пришить что-то или развести на показания? Какие у меня есть права, какие есть лайфхаки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Просто говоришь , 51 статья конституции и все. И молчишь до конца , несмотря на всё , что они будут говорить. Ничего не подписываешь. Можешь государственного адвоката попросить.

6
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все на самом деле не особо сложно:
1)Пока тебя везут в пазике, ни с кем не говори, никому не верь, даже себе
2)В голове выстраивай свою позицию в 2х словах, был там-то делал то-то, и все...не надо распылятся, так-как в судебной практике 80% судебных приговоров выносится на основании первичных показаний.
3)По приезду, убедись в том что твой телефон под паролем а лучше выключен(в кабинете следователя запрещено держать телефон или иные средства записи информации) лайфхак в том, что тебя просят его сдать, а сами вынеся из кабинета передают сотрудникам для изучения тел.вызовов и круг лиц, которые с тобой контактировали последние пару часов(или время, интересующее следствие по данному вопросу)
после чего они звонят твоим друзьям, приваливают их на оч...ко, за соучастие, и те под давлением сдают вас, или даже подписывают бумажку о даче показаний на вас.
4)нет лучше средства, чем молчание, молчаливый человек не выгоден для следствия(профита 0), берем 51 статью, если просят подписать протокол о том что, вы отказываетесь от дачи показаний, вы им говорите ничего подписывать не буду, по идее тебе скажут что ты не имеешь право на это, а ты им говоришь ничего подписывать не буду, если заставите то вы будете первым полицейским, кто заставил человека что-то подписывать, за последние 8 лет, судебных прецедентов не было,и вы станете первым, хотите, го!
5)Настаивайте на звонке, оповестите родственников, и попросите не паниковать.
6)Если на вас начинают давить, требуйте адвоката, пришлют гос.адвоката, ему ничего не рассказываем а просто отказываемся от него спустя какое-то время(просто тянем время), формулировка "ваш адвокат не устраивает меня, считаю его квалификацию низкой, и он не соответствует моим требованиям и пожеланиям, требую своего, вам дают время, тяните время скажите мой адвокат приедет через пару условно дней.
7)К вам будут входить в контакт пытаться, вводя вас в разговор на бытовые темы, и заговаривать вам зубы.

8)Самое главное, не ссыте, если вы ни в чем не виноваты, успокойтесь, и молчите, а в это время думайте, где вас может ждать подводный камень.

4
0
Прокомментировать

Вот меня всегда, когда я слышу такие истории и вопросы интересует "а почему именно Вы попали и Вам пытаются пришить" ?  Чем такие особенные и отличающиеся от других ? Часть проблемы заключается именно в ответе на этот вопрос.

А по сути вопроса, никто не может Вас заставить свидетельствовать против себя, тем более если Вы ни при чём. У СП возникли какие то подозрения ?  Спокойно и обстоятельно развейте их.  Вежливость и готовность идти на контакт ещё ни кому не мешали и не вредили.

6
-4

К вышесказанному добавлю - не суетитесь и не спешите, если уверены в себе и своей правоте. И еще не подписывайте то, с чем вы не согласны, а то все по началу любят вину признать,а адвокату крутись как хочешь)

+1
Ответить

Вежливость и готовность идти на контакт -  100 % скажите что - то , что попадет в протокол, причем в перевранном виде. С вашей подписью. 

Необходимо  ВЕЖЛИВО отказываться от показаний,  требовать право на телефонный звонок, и ждать  СВОЕГО адвоката, а не государственного.  Если Вам отказывают в  телефонном звонке - это 100 % повод задуматься и 100 %  основание от дачи показаний, так как  полиции крайне  ВАЖНО оставить вас без защиты.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ни в коем случае нельзя идти на сотрудничество со следствием. Ничего не подписывать, ни на какой "контакт" с ментами не идти, но и грубить, конечно, тоже не следует. Необходимо как можно скорее вызвать адвоката и отвечать на все вопросы только в его присутствии. Иначе рискуете здоровьем. Ведь все мы знаем каким образом наши доблестные полицейские добывают признательные показания.

2
-1

Расскажите каким же образом полиция это делает? Фраза "все мы жнаем" мне лично ни о чем ни говорит. У каждого свой опыт. И похоже у меня он не такой криминальный как у вас.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью