Александр Громыко
август 2017.
1129

Есть ли у чернокожих людей родинки, цвета сажи, если да, то какие они?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Родинка - это скопление пигментных клеток (меланоцитов), фактически - доброкачественная опухоль. У чернокожих людей, естественно, тоже есть меланоциты - примерно в том же количестве, но содержащие больше пигмента (меланина). Нет никаких особых причин, мешающих меланоцитам негра в повышенном количестве собраться на каких-то участках, образовав родинки. Другое дело, что эти родинки труднее будет разглядеть общем темном фоне. Насчет цвета: родинка не может быть темнее самих меланоцитов. Поэтому длч родинки "цвета сажи" нужны меланоциты того же цвета (или темнее). Так что у некоторых людей (очень темнокожих) родинки могут оказаться "цвета сажи", но, все равно, малозаметны. 

Помимо родинок, кожа негра может оказаться слегка "пятнистой" (пятнистая депигментация и т.п.) уже не из-за разного количества самих меланоцитов, а из-за неодинакового содержания в них меланина.

Меланома (черный рак кожи из переродившихся меланоцитов) у негров тоже бывает. Встречается реже (меланина побольше и защита от ультрафиолета получше), зато и замечают ее позже. В итоге, в США у "афроамериканцев" выше смертность от меланомы, чем у белых.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью