Кривоносова Тоня
август 2017.
33719

Могут ли Бараш и Нюша быть вместе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
11 ответов
Поделиться

Бараш спокойный, умиротворённый поэт, в то время, как Нюша предстаёт в образе инфантильной девчушки.
Бараш, посвящающий всё своё существо искусству, и маленькая крикливая Нюша, которая сама себя занять не в состоянии. Противоположности. А жизнь на личном опыте показывает, что нет, противоположности не притягиваются, и все мы ищем себе подобных: с такими же качествами, ценностями и т.п.
Мой ответ: нет.

101
-20

Да это все верно,Вы правы,Бараш романтик,а Нюша дура😂,но ведь именно противоположности и притягиваются...

-32
Ответить

А Крош может быть потенциальным мч Нюши,  они гораздо больше похожи друг на друга,  чем Бараш

+44
Ответить

Только после пары лет отношений с поверхностным и придурковатым Крошем, который не будет ее ценить, Нюша осознает, что выбирать нужно было Бараша и разглядит в нем то, чего ей так давно не хватало

+59
Ответить
Ещё 8 комментариев

Помилуйте, это Бараш-то спокойный и умиротворенный? Да он истеричка еще та. Закатывает их почаще Нюши в том или ином виде. И выпендрежник еще тот.

+51
Ответить

Он не истеричка,  он меланхолик, и у него нет того человека,  которому можно выговориться.

+12
Ответить

Бараш + Нюша = 💓 Мне пофиг на все теории я обожаю эту парочку!))

0
Ответить

Пьфь. Это Нюша крикливая? Меня всегда бесил Бараш, который предстаёт в явном образе тряпки и истерички. Нюша манипулирует им только потому что он позволяет это делать.

+2
Ответить

Carolina Kelkel

Во-первых, одно другого не отменяет.

Во-вторых, куда вы денете серии, где Нюша по причине своей крикливости, незатыкаемости и впадение в состояние полной невменяемости - дважды устраивает потоп - один раз из собственных слез, другой раз - из шоколада?

И это не говоря о прочих мелких моментах, когда ее "переклинивает" на какой-нибудь идиотской идее и она, не слушая никого, начинает криками-визгами, слезами-соплями добиваться своего. Да, иногда это реальные и сознательные манипуляции. Но иногда - самый натуральный "переклин".

+2
Ответить

Я и не отрицала, что Нюша капризна. Я хотела сказать, что Бараш на мой взгляд куда более истероидный персонаж.
Ой, лол, примеров можно приводить много, что в пользу одной, что в пользу другого. А вы куда денете целый полнометражный фильм, где Бараш ввиду собственной никчёмности превращается в гусеницу, а затем из-за истерик чуть не погибает, заставляя при этом своих друзей рисковать жизнью?
Ещё раз повторяю, Нюша манипулирует другими (неважно, сознательно или нет) только потому, что эти другие позволяют ей это делать.

+2
Ответить

Согласен. Сравнивать можно бесконечно и не прийти к четкому выводу. Только, пожалуйста, не надо говорить, что Нюша манипулирует другими (неважно, сознательно или нет) только потому, что эти другие позволяют ей это делать.

Таким образом вы как бы снимаете с нее ответственность. Это примерно тоже самое, что сказать: он не виноват, что при любом удобном случае ворует чужие вещи. Виноваты те, кто кладет их там, где легко своровать.

Нюша РАЗРЕШАЕТ себе манипулировать другими, не считает, что это плохо, и, похоже, никогда не задается вопросом: А права ли я? Все ее монологи-рассуждения упираются в то, какая классная она, и как это должны ценить другие. Найдете опровергающий пример - буду рад, если покажете. 

Да, и я отлично понимаю, что для сериала нужен именно такой персонаж, иначе не будет интриги. Но вот как пример для автоматического подражания и оправдания собственных аналогичных поступков - он плох.

+4
Ответить

Начинаю любить людей чуточку больше, когда натыкаюсь на такие милые споры их взрослых представителей.)

+4
Ответить
Прокомментировать

Если судить по разным источникам, Нюша очень юная девушка, а Бараш зрелый мужчина. У них нет равноправной любви в привычном понимании, есть только фетиш. В массовой культуре связь между взрослым мужчиной и юной девушкой ничем хорошим не заканчивается (фильмы Лолита, Леденец, Красота по-Американски). 

Так же, Нюша не видит в Бараше доминантного самца, а только покорного раба, которым она может манипулировать. Она может им играться, но вскоре ей эта игра надоест. Очень мал шанс того, что Бараш изменит свою модель поведения.

В жизни встречаются случаи, когда взрослый мужчина находит маленькую девочку и выращивает её для себя (девушка на вырост). Но только тогда, когда мужчина действует чрезмерно сильно. Как в масульманских народах с кражей невесты и подобное. Но это другое воспитание девушек, и позволить себе такое может только влиятельный мужчина, коим Бараш не является.

В каких случаях возможен долговечный союз между Барашем и Нюшей? 

1) Секс между Барашем и Нюшей не исключен. Он может её изнасиловать, она может отдаться ему по пьяни, это может быть секс из жалости. После этого свиноматка может обрюхатиться. А залёт - это очень веская причина для совместной жизни.

2) Бараш может стать признаным писателем, после чего может стать обеспеченным человеком. Нюша - маленькая девочка, которая любит сладкие конфеты и красивые платья. Ей не хватает отца, который бы её баловал и она сможет заинтересоваться Барашем. Он будет понимать, что Нюша не любит его, но это не будет проблемой, так как он будет способен созерцать Нюшу, чувствовать с ней тесную духовную связь и они оба будут счастливы.

===

Бараш и Нюша могут быть вместе, так как имеет место быть проблеме Симпсонов, когда все темы, которые можно задеть во вселенной Смешариков, уже обыгрывались, и нужно делать неожиданные повороты, чтобы разнообразить сюжет. Ежик может неожиданно влюбиться в Кроша, Копатыч может стать агропромышленным магнатом и сериалу станет всё тяжелее притворяться мультфильмом для детей.

65
-38

Барашу 9 лет. Каким боком он оказался зрелым мужчиной? Он служил под Вьетнамом и повидал всю жизнь за это время?

+38
Ответить

мнения разнятся. он может быть подростком. это не сильно меняет ситуацию.

+3
Ответить

В треде фанат смешариков. Ничей возраст ни в одной из 216 основных серий и кучи спин-оффов не указывается.

+6
Ответить
Ещё 4 комментария

Межвидовые связи потомства не дают

+5
Ответить

Межвидовые связи потомства не дают

Не думаю, что в этом есть какое-то отражение в сериале. Это просто специфика мультика.

Этот мультик не претендует на научную достоверность.

+1
Ответить

Лучший ответ, что я когда-либо читал)

+2
Ответить

Им обоим 15-18 лет. Это же очевидно!

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, о чем тут думают бравые грамотеи, но буквально с того момента, когда я увидела первые серии (тогда мне было лет 6), мне сразу показалось, что они, как бы помягче сказать...Уже.
Серьёзных альтернатив у Нюши, очевидно, нет (Крош слишком инфантильный, Ёжик слишком замкнутый, оба амурными перипетиями не интересуются, а остальные герои гораздо старше, с другими интересами и относятся к Нюше со снисхождением, как к ребенку). У Бараша так вообще беда: одна Совунья-пенсионерка, и та помешанная на земных делах. А всякие качели, ссоры, конфеты, стихи, посиделки у гор и новые открытия - это лишь попытка растормошить и разнообразить крайне стабильные, во многом банальные до предсказуемости отношения. Поэтому и живут раздельно и далековато: Барашу нужно поменьше видеть свою музу, чтобы посильнее да покрасивее идеализировать ее в собственных фантазиях, а Нюше поддерживать ореол загадочности и недоступности, чтобы ее ждали и добивались, а каждая встреча превращалась в настоящее свидание. Иначе бы оба давно погрязли в быту со стиркой носков, а кому это, простите, интересно? Вторая сторона: задача вызывать минимальную интригу у зрителя, чтобы он элементарно не заскучал, ибо других пар такого уровня в сериале не намечалось и не намечается (если уж на то пошло, те же Карыч и Совунья лично мной воспринимаются как друзья). Тут же встает логичный вопрос: что дальше? Ну, станут они официальной парой, поздравления, а что дальше? Как в их мире это вообще работает и происходит? Будет ли это семьей в привычном понимании? Да и что, простите, может показать мультфильм с таким низким возрастным рейтингом, кроме парочки тончайших и остроумных намеков? Вот ничего и не остается, кроме как держать в подвешенном состоянии. Очевидно, что вся эта подростковая игра в чувства неплохо развлекает и отвлекает их от совершенно спокойной и унылой жизни, и в основном поэтому они продолжают вкладывать в неё молодость, время и душевные силы.
Вообще, от закрытости их мира и количества персонажей мне с детства было крипово - создавалось ощущение какой-то натянутой идеализации, тесной семьи, которая еще держится, но когда-нибудь все это обязательно выльется в безумие и страшные конфликты вплоть до самоуничтожения. Резюмируя - да, потому что ни у Нюши, ни у Бараша, ни у сеттинга, ни у создателей, ни у зрителей нет выбора. Что бы происходило в другом времени, обществе и месте, прогнозировать крайне трудно.

19
0

Все верно.

0
Ответить
Прокомментировать

Если помните, есть такой эпизод в Смешариках под названием "Роман в письмах". И сюжет там в том, что Бараш, пытаясь выразить свои чувства к Нюше в письменной форме, в итоге написал этих писем столько, что нравиться они ему стали больше самой Нюши. Очень глубокий эпизод на самом деле — о том, что все же он страдающий романтик не сколько из-за неразделенной любви, а столько от того, что идеализация образа Нюши и мысли о том, что он ее любит, нужны ему для творчества, мыслей об особенности и о том, что он не просто глупый баран, да и в общем-то для чего угодно, но только не для самой любви. Любить человека гораздо проще, когда его нет рядом. Ну, в нашем случае поросёнка. Стань парочка каноном, и она ему наскучит через пару дней, ведь страдать будет попросту не о ком. Про Нюшу с ее природной неспособностью замечать даже самые очевидные любовные намеки я вообще молчу.

Так что они в каноне, конечно, но только как существа, которые обречены на вечное хождение вокруг да около. Возможно, Нюша когда-нибудь поймёт, чего же на самом деле она хочет от жизни, а Бараш избавится от ядовитого привкуса страданий, и вот тогда...Но это, как говорится, уже совсем другая история.

14
-1
Прокомментировать

Чисто теоретически конечно могут!

Судя по моим наблюдениям, Барашу где-то около 14-15 лет, он романтичный и талантливый подросток. Нюше, должно быть, около 12-13.  Их характеры и данные, возможно, в чем-то уже заложены, но как раз сейчас они могут измениться в лучшую или худшую сторону, переходный возраст же.

Если Бараш разовьет более устойчивый и прагматичный взгляд на повседневность и обзаведется чувством самосохранения (проще говоря, научится избавляться от депрессии и различать, где Нюша муза, а где обычная юная свинуха, не достойная похвал), а Нюша также поработает над собой, станет более эмпатичной, и из юношеских черт вынесет кокетливость и умение правильно себя подать, то все может получиться. Я думаю, из  половины 14-ти летних гордых красоток и печальных кудрявых поэтов вырастут достойные взрослые, способные построить гармоничные отношения (даже друг с другом).

:)

15
-2

Бараш очень необычен и талантлив.Такие персонажи не меняются с возрастом,и более того "переходный возраст" для них и для меня совсем не переходный и не сложный.По тесту "какой ты смешарик?" я Нюша и мне так же нравится Бараш.Я верю в Бараша и считаю что он станет только лучше без всяких глобальных перемен.В одной из серии Пин-Кода Нюша ему делает знаки симпатии и в конце серии сказала "Псих,но такой хорошенький". Да и вообще в Пин-коде таких моментов достаточно. Некоторые я считаю, даже эротические. То ли в новых приключениях то ли в пин-коде,в серии "Последняя ошибка Пина" она читает дневник и заявляет о взаимной любви Бараша к ней."Он смотрел на меня словно муха на варенье.Я притворялась что продолжаю читать и вовсе не замечала его,меняя для него позы".Это один из самых явных признаков того что она любит Бараша.
Хоть и не так много но такие моменты есть и в мультсериале смешарики 2d.В серии где Бараш опять в поиске одиночества и вдохновения отправляется в горы.На следующий день его нашла Нюша,после того как он её спас от дерева.С этого момента она падает в обморок всячески ухаживает за ним и пытается возместить свою благодарность ему. Как настоящая жена она кричит своему "мужу" в конце серии:"Бараш,я для кого ужин готовила?!Стынет всё,ну ка быстро домой!Бараш?!"
Но Нюша мешает ему в поиске вдохновения и он уезжает от неё на лыжах вниз.
Те кто пишет что у них ничего не выйдет и они не подходят-плохо смотрели.А у меня есть все сборники смешариков 2d.Нюша для Бараша готова на всё.В серии "Добро,зло и девочки" она целует его в конце даже несмотря на то что он спалил её дом.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью