Имеется ли в женщине бессознательный механизм выбора мужчины "по толщине его кошелька" и достатку при прочих равных по харизме и внешности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Полностью согласен с Анной. Это просто естественный отбор. Добавлю, что "при прочих равных по харизме и внешности", наличие большего достатка - естественно +1 к выбору более обеспеченного мужчины. То есть если у нас есть два красивых и харизматичных мужчины, но один богат, а другой беден, то выбор очевиден, особенно в силу того, что сказала Анна. Деньги в нашем мире сегодня - это возможности. На них можно обменять многое. Другое дело, что в каменный век с ними сделать вряд ли что-то можно было бы. Поэтому там был другой ценз. В основном физический.

4
-4
Прокомментировать

Да, если эта женщина не верит в собственные способности и потенциал - или воспитана, сформировалась мировоззренчески в консервативной среде, где сызмальства готовили её к материнству или замужеству, всячески отвергая её право на самореализацию и поиск счастья в других областях общественности жизни, за границами семьи.

Прикладная "этология" и подгон аргументов под апологетику естественного отбора в отношении мужчин выглядят неубедительно в современных условиях, когда у женщин есть гражданские права (включая имущественные и избирательные) вкупе с различными свободами, когда у них есть относительно равный доступ к образованию и на рынок труда (что и у мужчин), когда у них есть относительно доступная контрацепция и постинор.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Скорее всего, деньги действуют на женщин по принципу мощного афродизиака, поскольку она биологически тянется к самцу, который сможет обеспечить ее потомство. То же можно сказать и о власти, и о ярковыраженном таланте.

4
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью