Почему в пассажирских самолётах не предусмотрены парашюты на случай неизбежной катастрофы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Полёт проходит на бешеной скорости на высоте 9-12 км. Дышать на такой высоте нечем, т.к. воздух там разреженный, а температура за бортом ниже -50. А это значит, что помимо парашютов потребуется специальная утеплённая одежда и кислородные маски - это лишний груз, перевозка которого будет расходовать намного больше топлива, что приведёт к огромным денежным затратам. Также стоит обратить внимание на то, что большинство катастроф происходит на малых и сверхмалых высотах, соотвественно парашюты просто не успеют раскрыться вовремя, даже если выпрыгнуть. Помимо этого, для безопасных прыжков с парашютом нужны определённые знания и навыки, которых у пассажиров нет, а перед полётом научить их этому невозможно. Поэтому парашюты неэффективны в таких ситуациях, гораздо безопаснее оставаться внутри и быть пристёгнутым в кресле.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1

Всё правильно но из-за скорости полёта лайнеров парашутист даже в спец одежде и с кислородным баллоном и маской будет всё равно убит практически сразу же.

0
Ответить
Прокомментировать

Технически невозможно реализовать, если предположить отстрел каждого сиденья в воздух. А если сажать каждого пассажира с парашютом на спине уже, тогда вообще сумасшедший дом в самолёте образуется, выпрыгнуть всё равно никому не удастся.

2
-3
Прокомментировать
Ответить