Cофия Шайдуллина
август 2017.
332

Почему в Тушино жить хорошо? И кому именно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нашему району повезло, ему достались в наследство уникальные зеленые зоны, такие как Алешкинский лес, Сходненский ковш, Братцевский парк, дубовая роща «Маяк», парк «Северное Тушино». Но это наследство путаются украсть. Поймите простую вещь: дорогу можно или здание можно сегодня построить, через год снести, и построить в другом месте. А уничтожив реликтовый лес Маяка – восстановить его экосистему уже не получится НИКОГДА. Поэтому не достаточно просто «любить», необходимо защищать то, что любишь. Приведу пару примеров:

Яна Райниса: Хотим бульвар, а не базар !

Гуляя сейчас по Яна Райниса с ужасом вспоминаю, что треть его была заставлена «ярмаркой выходного дня. Мы мерзли на пикетах зимой 2013 г, собирая подписи. Мы организовали митинг весной того же года. Тем не менее мы победили, мы – это все Тушинцы, которые не побоялись морозов, диких торговцев и властей, санкционировавших эту ярмарку. Выйдя из метро Сходненская к бульвару посмотрите на аллею, представьте себе, что все могло бы быть иначе: ларьки, палатки, грязь, вонь …

Алешкинский лес

В 2014 году обнаружилась «мина замедленного действия» желание чиновников прорубить просеку в Алёшкинском лесу от МКАД до Туристской улицы через Особо охраняемую природную территорию. На публичных слушаниях пришлось буквально биться, выводя на чистую воду чиновников. Но, опять всем миром, удалось отстоять наш лес от вырубки и прокладки дороги! Гуляя в Алешкинском лесу зимой на лыжах или летом среди зеленых деревьев, представьте себе вырубленную просеку, широкую дорогу, асфальт и машины ….

Алексей Иванович Самсоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью