Очень пугает ИГИЛ, насколько он вообще опасен, может, стоит начать зубрить Коран, пока ещё не поздно?

8715
4
0
14 августа
15:30
август
2015

«Исламское государство» — это, несмотря на обилие жутких новостей, всё же бумажный тигр. Миф об их непобедимости давно развенчан, а основные террористические атаки, происходящие за пределами Сирии и Ирака — несут в себе медийные цели, дабы перекрывать сообщения о поражениях и тем самым поддерживать поток рекрутов на подконтрольную ИГ территорию. Держится эта организация на плаву в том числе и благодаря сирийскому режиму Асада, использующему ИГ как противовес для своих общих врагов (Сирийская свободная армия, фронт ан-Нусра и прочие повстанческие группы). Но обстановка и имеющиеся ресурсы не позволяют ИГ серьезно расширить свою роль даже в ближневосточном регионе, не говоря уже об экспансии в настолько далекие направления.

Насчет преувеличения их опасности — вот вам несколько сухих цифр (источник: sn4hr.org): в период с января по июль 2015-го боевики ИГ убили свыше 1700 человек (как милитантов, так и гражданских), в то время как действия лояльных режиму сил (Сирийская арабская армия, Хезболла, Национальные силы обороны и др.) привели к гибели более 8100 только гражданских.

Если же вас пугает тот факт, что на территории РФ уже есть боевики, присягнувшие на верность аль-Багдади, то имейте ввиду, что «Имарат Кавказ» сейчас занят междоусобной борьбой (часть этой террористической организации решила присягнуть ИГ несколько месяцев назад, другая же этому противостоит), эскалации которой не допускает работа ФСБ в регионе (к примеру, за этот месяц спецслужбы ликвидировали как минимум 8 боевиков ИГ в Ингушетии).

37
3
август
2015

Смотря с какой целью Вы будете его изучать. Если с целью чтобы Вас просто не убили, то это бессмысленно, ИГ могут убить кого угодно в независимости от веры, в т.ч. принявших ислам и знающих Коран в совершенстве.

Но пока вы не собираетесь на подконтрольные ИГ территории, то сидя дома можете особо их не бояться.

12
0
сентябрь
2015

На самом деле ИГИЛ не такой страшный противник как кажется, в этой войне есть множество других группировок сравнимые с ИГИЛ по идеологии, но чуть меньшие по масштабам.

В приведённой ниже статье вы поймёте действительный расклад сил в гражданской войне в Сирии:

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта