Какую музыку сегодня ценит российская молодежь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Однозначного ответа дать нельзя. Кто-то фанатеет по Rammstein, кто-то по Егору Криду, кто-то по Антонио Вивальди (есть такие). В большинстве своём среди молодёжи цениться электронная музыка. Электронная музыка включает в себя широкий спектр стилей и жанров - от единичных экспериментов авангардистов до широко тиражируемой прикладной музыки. Разные направление, от классики до поп-музыки. Но конкретно говорить об стиле, который сейчас в тренде неверно. Электронная музыка да чтобы ещё, как говорится, качала - среди поколения от 14 до 25-30 в просторах iTunes.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Не только современную, "новую волну". Ценит то, что является ценным, коротко говоря. 

Когда мама сказала мне, что на концерте Наутилуса в БКЗ не будет стоячих мест, что это "событие для взрослых солидных дядь и теть", я аж удивилась, хотя знала, что "Я хочу быть с тобой" старше меня на детскую жизнь. Почти все мои друзья (15-25 лет) идут туда. 

Все больше и больше моих друзей (возраст я уже сказала, это, наверное, и есть молодежь) не слушают какие-то современные только что испеченные группы только потому, что это модно и круто. В современной музыке, очень доступной в интернете и разнообразной по жанру, каждый копается как на барахолке, ища себе по размеру, цене и количеству катышков. Ну и по внешнему виду. 

В каждом жанре, будь то пост-панк (ритмичные удары, под которые хорошо мчаться на такси по спальному району), витч-хаус (звуки, под которые красивая столетняя ведьма с черными ногтями в клубе заговаривает воду), глитч (музыка из мира девочек аниме и легких трипов), тд тп, есть свои шедевры и своя посредственность. Я назвала жанры, которые популярны среди молодых потому, что хороши и имеют в себе много достойных произведений. Они развиваются и "живут", поэтому и ценятся. 

Нельзя сказать, например, что я и мои друзья прямо аж ЦЕНИМ Пошлую Молли. Да, нам нравится прикреплять к нашим дебильным селфи "Я сфотографирую хлебало" или орать по пьяни "С ДРУЗЬЯЯЯЯЯЯЯМИ СПАААААААЛИ ПОД МОСТОООООМ". Но сказать, что мы это ценим - это будет ворчание взрослого дяди в очках. 

Очень многие любят Фараона. Читала статью, что он - первопроходец в российском клауд-рэпе. Думаю, это один из тех многих случаев, когда настоящую ценность музыки покажет время. Я его песнями не впечатлена, не разбираюсь, но он мне нравится. Увидим, короче. 

Если сжать в одно предложение: молодежь ценит то, в чем видит либо сильную отдачу эмоций, либо видит эмоции собственные.

4
-1
Прокомментировать

Вопрос неоднозначный. Но, как по мне, можно выделить два популярных направления: рэп/хип-хоп и панк/постпанк. Рэп на данный момент является мейнстримовым жанром, множество стилей и артистов, однако большинство не задумываясь копируют запад (face, t-fest, pharaoh), порой успешно, порой не очень. Самыми популярными являются скриптонит, оксимирон, atl и фараон, который между прочим анонсировал тур на 50 городов! (Карл, 50). Параллельно обороты за последние три года набирает популярность "новая русская волна", которая состоит из крайне разнообразных и уникальных групп пользующихся большой спросом. Самые популярные это Пошлая Молли, Буерак и Пасош

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью