Dmitry Yaytsev
август 2015.
9307

Правда ли, что в профессиональном спорте допинг используют все, просто кто-то попадается, а кто-то нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Большинство спортсменов используют фармакологические вещества, которые официально не запрещены. Как только вещество появляется в реестре запрещенных, ученые создают новые и т.д. Так что, да, отвечая на ваш вопрос, можно говорить о том, что спортсмены используют своего рода допинг, так как без него невозможно было бы достижение тех результатов, которые существуют на сегодняшний день.

42
-4

вот дерьмо, я так и знал что спорт это ложь!

+2
Ответить

Я не эксперт! Надеюсь, что генетика, упорные тренировки, диета играют намного большую роль, чем спец. вещества

-1
Ответить

Я убежден, что если бы допинг употребляли только наши спортсмены, то наша сборная была бы безусловным лидером в большинстве видов спорта, а так же полагаю, что если антидопинговая служба обвиняет многих российских "не самых сильных спортсменов", то тем самым ставит под подозрения и остальные сборные.

+1
Ответить
Прокомментировать

Спорт без допинга - это уже своего рода кладезь значений, поняв которые, можно попробовать вникнуть в суть дела. Заранее оговорюсь, что не все виды спорта одинаково чувствительны к разнообразным вспомогательным веществам, также чья-то выдающаяся генетика может иметь сопоставимый вес в этом вопросе. Но сейчас не об этом.

Итак, "спорт без допинга" - это:

1) Анекдот, ширина улыбки от которого прямо зависит от подкованности в теме и от серьезности лица, его произносящего.

2) Популярный журналистский миф, старательно, сознательно или нет, раздуваемый. Более того, уже ставший частью воспринимаемой обывателем реальности.

3) Крылатая фраза-оградитель совсем юных спортсменов от бездумного использования некоторых веществ, что конечно же правильно.

4) Хоть какая-то попытка уравнять в возможностях соревнующихся. Хотя это уже для дискуссии, что есть равенство в нашем мире.

5) Отличный маркетинговый ход для для продавцов легальных средств; вряд ли за этим стоит какой-то заговор.

6) Лазейка в выдуманном мире формальностей для согласования загвоздок с ФСКН и её аналогами, а также с общественным мнением.

7) Инертный идеал, дань прошлому, а также дань сакрализации "естественных" человеческих возможностей. (В кавычках из-за расплывчатости определения)

8) Очередная возможность посоревноваться ученым в открытии и синтезе новых, еще не запрещенных соединений, а также в методах обхода контроля и различных тестов.

9) И наконец, самое главное, в идеале, хоть какой-то барьер, сдерживающий стремительно таящее здоровье спортсмена.

*Фарм поддержка зачастую используется также и для помощи спортсмену пережить всю тяжесть тренировок и соревнований, и вообще, предназначена изначально не совсем для спорта, но это уже более тонкие моменты. Историю допинга можно погуглить, заранее отказавшись от морализаторства :3

Так уж сложилось, что большинство лекарств, при максимизации результата от них, негативно сказываются на организме.

Но разве может какое-то самочувствие или опасение врача служить преградой для цели, на достижение которой сознательно отдана жизнь?

(Риторический вопрос скрывает в себе ответ "Нет")

В этом вся трагедия и все величие профессионального спорта, допинг в котором лишь средство, через которое, равно как и через другие составляющее успеха спортсмена, выражается желание, возможности и воля воплощающего собственную мечту.

25
-7

Лишнее доказательство того, что СВД - нездоровое явление.

0
Ответить
Прокомментировать

Скажем так, многие страны ушли далеко вперед в плане развития фармакологии. В лабораториях создаются новые препараты, которые дают тот же эффект, что запрещенный допинг. Лет через семь-восемь, ВАДА, конечно, эти новые препараты тоже запретит, но за это время можно выиграть пару Олимпиад. С точки зрения закона все чисто. Другой вариант - Норвегия. Все норвежские звезды биатлона и лыжных гонок от Бьорндалена до Терезы Йохауг - астматики. По крайней мере, по медицинским документам. Разумеется, как астматики они имеют право принимать препараты, которые запрещены для всех остальных. Существует довольно много способов обойти запреты в рамках закона.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

А сестры Уильямс вообще бог знает чем больны, что жрут пачками черт-те что.

0
Ответить
Прокомментировать

Да.. Все. Если подумать, то это очевидно. Если победитель в беге на 100 метров показал результат 9,1 с. ( вдумайтесь, менее , чем за секунду пробегает десять метров) , а тот, кто пришел вторым, проиграл десятые доли и все остальные участники забега уложились в секунду полторы плюса к рекорду- возникает вопрос: если чемпион уличён в допинге , то как тогда все остальные показали такие результаты? По этому вот такие разоблачения, как сейчас скандал в легкой атлетике , чистой воды политика. Не более того.

5
-3
Прокомментировать

Гипноз является экологичной альтернативой допинга в спорте

www.youtube.com/embed/rx-gbFMpWfg?wmode=opaque

Психологические аспекты употребления допинга спортсменами

В докладе министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 2011 года об изучении установок по отношению к употреблению допинга в спорте, уже было сказано о необходимости исследования в области связи психологических особенностей спортсменов к употреблению допинговых веществ.

В статье Медведевой Л.Е., Грушко А.И. и Грушко Н.В. «Психологические аспекты применения допинга в спорте» было сделано заключение о том, что отношение спортсменов к допингу тесно связано с их личными особенностями и проблемой самодетерминации.

К.А. Бадрак в диссертационном исследовании «Первичная педагогическая профилактика нарушений антидопинговых правил среди спортсменов», выявил иерархию социально-педагогических факторов, оказывающих влияние на формирование отношения к допингу у спортсменов. Автор также установил, что 70 % тренеров считают невозможным достичь высоких спортивных достижений без применения допинга. 50 % спортсменов считают допинг вполне приемлемым средством достижения спортивных результатов; у 83,3 % есть друзья, использующие запрещенные препараты для улучшения спортивных результатов

Данные результаты свидетельствуют о нарушении самодетерминации спортсменов и отсутствии информации у тренеров, родителей, спортсменов о экологичных способах улучшения психофизиологических показателей через высшую нервную деятельность посредством психической регуляции гипносуггестией для достижения побед.

Несмотря на научно доказанную и обоснованную эффективность применения гипносуггестии  в отечественном и зарубежном спорте данные методы мало востребованы и порой незнакомы спортивным психологам, тренерам и спортсменам.

Внедрение методов гипносуггестии в психорегуляции спортсменов может кардинально улучшить процесс психологической подготовки в спорте, оптимизировать психические, физиологические, биомеханические, личностные и социальные качества спортсменов, и выступить предиктором и предиктором-корректором употребления допинга.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью