Сергей Бобёр
август 2017.
3188

Хочется сказать девушке о своих чувствах, что делать? Я абсолютный пацифист и просто мирный человек, мне просто нравится она, как человек, а говорить боюсь..?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А причем тут пацифизм и мирность? Вы боитесь и это нормально. Не вешайте на себя ярлыки, вы всегда будите тем, что про себя говорите, а порой и тем, что говорят про вас остальные, это уже не очень хорошо. На деле же, вы можете быть кем угодно, но стоит прислушиваться к себе и своим чувствам. 

Немного напомню, что стоит лучше все взвесить, сделать пару намеков и посмотреть реакцию человека, лучше узнать друг друга и тд. Часто бывает так что вывалишь все свои чувства на девушку и: "типо мол на решай сама". Даже если это не так, с ее стороны скорей всего будет именно так. Бывает так, что вы уходите в дружбу и в качестве парня ты ей уже навряд ли будешь интересен, т.к. никаких шагов в этом направлении не предпринимал. Поэтому все взвесь и обдумай, может стоит начать издалека. 

Ну а чувства, конечно не надо держать в себе, но и место и время лучше подобрать соответствующие. Узнали друг друга, хорошо общаетесь, далее предложи провести вместе день или даже пару дней. Сходите куда-нибудь, желательно вдвоем без посторонних, больше открывайся человеку, чтобы он открылся тебе. Я например люблю походы или выезды, или по ночам крыши и прогулки. Узнай, а нет ли каких проблем у твоего предмета воздыхания, может у нее там родители разводятся, или с учебой проблемы, а тут ты со своими чувствами нахрен не сдался.

Подготовься, подумай что будешь говорить, текст не учи, просто примерно напиши, прочитай, и разбей на пункты, чтобы не потеряться и не зависнуть в нужны момент. Без пафоса, говори только то что важно для вас обоих, вспомни проведенное вместе время, скажи что это значило для тебя, не надо громких слов "люблю тебя, влюбился с первого взгляда" некоторые могут не поверить, старайся говорить уверенно, давай понять что это очень важно для тебя и ты серьезно к этому относишься. Дай время подумать, хорошо закончи вечер. 

Я бы советовал обратить на первую реакцию, она самая честная, это взгляд, слова, эмоции, по ним можно сразу понять. Но не переборщите с суждениями, вам может многое показаться. 

Если "ДА", то все чувак готовь бабло, только предохраняйтесь. А теперь самое трудное. Это может быть "нет", "сейчас не время", "я не готова", "я пока ничего такого не чувствую" и прочее. Тут самый важный момент, который определит, адекватный ли ты человек или быдло в период обострения. Первое, помоги ей донести мысль, объясни что ты не обижаешься, что тебе важны ее чувства не смотря ни на что, все в порядке и вы можете так же продолжить общаться. Сделай все, чтобы у нее на плечах не осталось чувство вины, ответственности, чувства что она тебя оскорбила и тд. Ни в коем случае не дави, не проси еще раз подумать, не обижайся, не уходи, не отворачивайся, не плачь (видал и такое).

Дальше советов давать не буду там все индивидуально. Поделюсь своим опытом.
У меня все пошло наперекосяк в один из таких случаев. Все отменить не давал тот факт, что об этом знали все мои друзья, и не оправдать их ожидания я не мог (спорили на 2 пачки сосисок с пивом у костра). Момент икс, она говорит что не готова, для меня было ожидаемо, мы долго были хорошими друзьями, а я все никак не мог определиться и решиться. Еще недолго общались, дальше начал вырастать барьер непонимания, не люблю навязываться, а на тот момент делал это чтобы поддерживать связь, ее толкали воспоминания проведенного вместе времени, но дальше рядом с ней мне было тяжело находиться, полгода не общаемся, стало легче, но забыть не могу. Отношения были, но все не то.

Алекс Ёотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Я очень сильно благодарен вам за грамотно составленный ответ, вы наполнили меня решимостью и я буду двигаться в нужном направлении, пока есть время, спасибо огромное 

+1
Ответить
Прокомментировать

Для начала, избавиться от ханжества. Не, серьезно, если она тебе нравится как человек, ну скажи ей "ты классная" в уместной ситуации и все, никаких последствий это за собой не повлечет. Если же это та самая особенная, нужно брать все в свои руки.  В первую очередь в свои руки стоит взять руку девушки. Если такой ненавязчивый физический контакт вызовет отторжение, вся последующая трепля с целью "развития отношений", вызывающая у тебя священный ужас, будет пустой тратой времени.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью