Андрей Говорун
август 2017.
1150

Нужен ли русским свой президент, который будет защищать их так же, как Кадыров защищает чеченцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну Кадыров защищает чеченцев как-то уж очень избирательно. Тех, кто смеет сказать хоть слово о реальных порядках и положении в республике, он что-то не очень защищает и даже наоборот. Но это так, к слову. 

А что нужно (и русским, и чеченцам, и всем остальным), так это не феодал, который бы защищал людей по национальному признаку, а институты, при которых граждан независимо от национальной принадлежности защищали бы полиция и суд.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2

Но ведь нам таки не удастся изжить национальный вопрос в ближайшие десятилетия. То есть кто-то где-то всё одно будет предвзят. Так может надо бы научиться уже жить в этих условиях?

0
Ответить

А может все-таки изжить средневековые предрассудки и перестать делиться по этническому признаку (а заодно и по многим другим) и выстроить взамен что-нибудь более универсальное? Или мы все так же будем продолжать ходить по этим граблям по кругу?

+2
Ответить

Да, да, это было бы круто. Но как? Есть механизмы? Есть ли надежда в ближайшее время избавиться от средневековых предрассудков? Я чую, что нет.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Есть. Механизмы просвещения, а так же институт Закона (в частности независимый состязательный многоступенчатый суд). Ну так, для начала. Предвзятость, конечно, где-то останется (она всегда останется, ибо является неразрывной частью человеческой натуры), но ее реальное влияние на положение дел заметно снизится, а в перспективе сойдет практически на нет. 

Собственно, перечисленные вещи позволят решить еще довольно большой набор проблем помимо ксенофобии.

+1
Ответить

Таки работают у нас эти механизмы?

0
Ответить

Ну вот вместо того, чтобы искать "царя-защитника", надо наладить эти механизмы и заставить их работать. О чем и речь в моем ответе.

+2
Ответить

Добро, добро. Но даже если они наладятся, у чеченцев будут механизмы, и Кадыров, а у русских только механизмы.

0
Ответить

Если эти механизмы наладятся, то никакого Кадырова с его методами феодального решения проблем уже не будет.

0
Ответить
image.png
0
Ответить
Прокомментировать

Т.е. такой пахан, который по своему желанию карает или милует подданных, изгоняет из страны и физически уничтожает всех, кто критикует его правление, изгоняет и физически уничтожает тех, кто имеет неправильную сексуальную ориентацию, облагает любой бизнес (по слухам 30-50%) личным налогом, сатрапы которого взимают плату с любого дома "за газ", просто когда им захочется, который ворует деньги и федерального бюджета РФ, и собственных граждан грабит?

Ну если какая-либо страна населена сплошь мазохистами - то такой Бокасса безусловно нужен, без вопросов, без своего Рамзи Болтона нашему Северу не обойтись.

5
0
Прокомментировать

ЭКО вы замахнулись, сразу президент. И не просто так, а у русских свой. 

Ситуация же обстоит примерно вот каким образом: Россия страна 200 наций. 199 наций составляют 15% (поправьте если неточен) всего населения России. Большинство из них фиктивны, недалёко ушедши от этносов. Возьмём академический пример. Если в вуз принимать учащихся без квот, то простая выборка даст 90% русских учащихся. Это национализм и шовинизм. Если  с квотами, то образование превратится в профанацию. Что и получилось. 

Так нужен президент который умеет элементарно считать и опираться на цифры, националист исходя из реальности, чего все ещё нет, или какой то свой отдельный президент для русских, составляющих лишь 1/200 от статистического количества наций?

3
-2

Не понял на счёт 1\200 от статистического количества нации.

+1
Ответить

А я абзац про образование )))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью