Alex Sosnov
август 2017.
2653

Почему YouTube прогнулся под российской властью?

Ответить
Ответить
Комментировать
17
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Чтобы понять почему Русский Уоutobe идет так легко на компромисс властью, требуется посмотреть список стран , где уоutobe вообще заблокирован , а это 22 страны такие ,как : Китай,Иран,Пакистан,Северная Корее , в Турции при желании самого главного янычара тоже блокируют на раз и это не полный список стран.

Как пела группа Ундервуд - Бабло Победит Зло или Большие деньги любят тишину 🤣🤣🤣

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Ровно по той же причине, по которой Apple убирает из китайской версии магазина приложения, не понравившиеся руководству КНР. Коммерция, однако. На маленькую авторитарную страну забили бы, на большую - жалко терять лакомый кус.

5
-2
Прокомментировать

Не прогибался Youtube под российскую власть. Не стоит слушать демшизу вроде Kamikadze_d, который очень напоминает Новодворскую, которой тоже всё время Кремль говна в дупу заливал. Если каналу по вине несовершенства системы прилетает страйк, то с этим делом разбираются, и если страйк действительно неоправдан, то его снимают. В этом нет никакой "руки Кремля". Последнее время действительно наблюдается тренд на повышение количества реквестов к гуглу по поводу удаления "нежелательной информации". Но о них Google докладывает в своём Transparency Report, и им не нужно исполнять все приказы взбесившегося принтера. У Youtube нет абсолютно никакой цели преследовать т.н. "российскую оппозицию", его система далека от совершенства и может выдать страйк абсолютно любому. 

И да, что самое смешное, Иванов уже как 10 лет на ресурсе, но до сих пор не знает, что у видео могут заморозить просмотры (в свое время даже было "301 и более просмотров"). Опять Кремль заморозил. И без кликбейта не обошлось, всё идет по традиции ещё со времен рутьюба.

15
-13

Ну так может Youtube опубликует какое-то опровержение? Или историю просто спускают на тормозах?)

+1
Ответить

Зачем Youtube опровергать домыслы демшизы?

-2
Ответить

Когда факты налицо - это уже не домыслы.  А уж какова природа этих фактов (что это - совпадение или несовпадение, техническое несовершенство или умышленное вмешательство)  вопрос другой, и однозначный ответ на него может иметь только сам Youtube.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Алксей, кто такой этот камикедзе ди,чтобы ему отвечать вне очереди? Хрен с горы, Хованский правильно сказал о нем все как и дургие крупные ютуюеры об этой ситуации.

+1
Ответить

Дорогое муд**чье, 

если ютуб не прогнулся под власть, то почему же с новой версии аппа для ведра и огрызочника 

по запросу навального них*, неужели во всем виноваты срные алгоритмы,

или ты просто жалкий х**сос

+1
Ответить
Прокомментировать

Не берусь судить, "прогнулся" ли Youtube под РФ. Но любая интернет-компания исполняет требования чужих государств только в трех случаях

  1. Эти требования соответствуют внутренним правилам самой компании или законам страны ее пребывания. Например, американские компании заблокируют ролик Исламского государства или детскую порнографию не из-за "личности" жалобщика или законов РФ, а просто потому, что обязаны блокировать такой контент по американским законам.

  2. Компания быстро блокирует "на всякий случай", не имея ресурсов для проверки обоснованности жалобы или искуственно созданного потока жалоб. По той же причине (экономия) проверка контржалобы и разблокирование не производится вовсе или долго длятся.

  3. Исполняет "чужие" законы и требования из опасений потерять рекламный рынок "чужого" государства. Ведь оно может затруднить интернет-доступ своих пользователей, или запретить размещение и оплату рекламы своим резидентам.

"Прогнулась" - это только третий вариант и бойкотом он не "лечится". Зато неплохо "лечится" пофигизм по отношению к правам пользователей и чрезмерная экономия из п. 2.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью