Анжела Батталова
август 2017.
12414

Поясните за отдых на море(ЗАЧЕМ людят ездят на море? поджарить свои булочки? почему одна соленая лужа является пределом мечтаний всех россиян?)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

Расскажу, почему я люблю море. 

Во-первых, я обожаю купаться. Безумно люблю плавать. Есть конечно бассейны - но там ограниченная дорожка, время, много людей и вечные тетеньки, которые пытаются всех в чем-нибудь обвинить. Река, пруд, озеро - неплохо, но зачастую холодно, вода мутная, берег каменистый. Море же - это прозрачная лазурная вода и мягкий песок.

Во-вторых, думаю, вопрос о теплых морях. В наших краях (Урал) тепло бывает только летом и то очень редко. Большая часть года - холод, а иногда и лютый холод. Такое чувство, что он пробирает насквозь. И очень хочется оказаться на этом горячем песке, погреть свои кости) Причем, даже если у нас и выдается жаркое лето, то это тяжело - душно, негде купаться, огромный город стоит, разогретый Солнцем до боли, везде пыль. 

В-третьих, море чаще всего невероятно красиво. Даже если это не романтичный пустынный пляж. Можно ведь не смотреть на людей. Ну а уж если их нет, то это просто божественно - прекрасные закаты, нежные цвета воды и неба, соленые брызги, чайки и так далее. Это принципиально другой пейзаж, он не похож на наши сплошные леса. Не, леса я очень люблю, но суть в том, что для мозга море - это образ свежий, впечатляющий, когда ты жил среди деревьев или небоскребов всю жизнь. Огромное открытое пространство воды, которое поражает глубиной и скрытой силой. Пугает даже.

Ну и наконец, я прочитала столько книг про морские приключения, что для меня море - это не просто огромный кусок воды. Это вместилище тайн и загадок, которым миллионы лет. Даже если забыть про книги - море действительно много в себе скрывает. Тут и фантазия не особо нужна.

Итак, думаю, многим россиянам все эти ощущения тоже знакомы, в той или иной степени. Поэтому и ездят. Хотя есть и еще одна причина для столь массовой любви. Мода. Море - самый распиаренный способ отдыха, причем, он еще  и один из самых доступных. У многих людей уже просто ассоциация такая выработалась - "отпуск = море". Во второй половине прошлого века такое было с лыжными курортами, например.

21
-2

уважаемые на море едут те у кого денежка лишняя на волге отдых хороший и секесем везде можно заниматься.от меня каспийское море в 50км на нем не был и не купался.просто ниже гандурино не пушщают запретная зона

0
Ответить

хорошо в деревне летом пристает какашка к штеблетам.утром выйдешь в поле какать далеко тебя видать попу колет соломинка ах какая благодать

+2
Ответить
Прокомментировать

*Во-первых, не всех) Многим мужикам, например, приятнее в лесополосе поохотиться, порыбачить, а потом, под шашлычок, залить шары водочкой. А кто-то вкалывает кверху жопой на грядках, в теплицах; возится с рассадой, и никак уже себе какой-то другой отдых не представляет.

Ну положим, булочки можно поджарить даже и дома, на балконе; на радость соседям-онанистам, смуглым работникам сферы ЖКХ и т.д.

Собственно, прикол в том, что вы можете окунуть свои распаренные, прожаренные и очумевшие члены в неожиданно комфортную охлаждающую среду. Фишка в том:

1) Какой контраст?

2) Какая глубина?

На "речках-вонючках" Средней Полосы, особенно учитывая реалии ЭТОГО лета, ощущения от вступления в просторы водной мути обычно бывают такими: "Вася, ой, блядь!"; "Вась, янемогу-у-у!"; А-а-а-ай, блядь!!! Я щас заледенею!!!"

Ну зато в морях, которые относятся к южным (Белое или Баренцево, если что, к ним не относятся), число таких ситуаций чуть снижается, и возможно лишь в самые окаянные пасмурные дни. Там даже можно потом на пляже нормально прожарить (как уже опередила меня в ответе Вера) свои кости на солнце. А не клацать зубами на ласковом северном ветерке.

В реках вы всё идёте себе вглубь, и понимаете, что всё не достигнете "серьёзной" глубины, откуда можно как-то нормально плавать.  И даже на озёрах, типа Плещеево, где Пётр I с ботиком забавлялся. Там чуть ли не за 2 ч. доходишь до глубины, где по шею. (Потом выясняется, что там какбе двойное дно, но это уже не важно).

3) Как состояние дна?

Да, на "речках-вонючках" это дно может быть хоть когда-то песчаным, в отличие, например, от большинства cитyaций с пpeсловутым Крымом... Правда? Вы же не пораните тогда нежные ступни о страшные булыжники? Казалось бы, вот она - фишка?

Нет, причиной ваших травм будет стекло (что и и в Крыму, кстати); более мелкие камни; коряги; разный хлам, закинутый, в надежде потеряться, в водную гладь). И оно, в итоге, не столько песчаное, сколько илистое.

Ах да, ещё уточки, ещё уточки - куда же без них! Хоть китайцев на борьбу с ними выписывай. (Правда они для пляжей представляют собою ещё большую угрозу, но это уже не важно)

Из-за уточек, отходов бытовых и промышленных, дохлых рыбок; курсирующих теплоходов; коряг и т.п. количество участков, пригодных для купание очень ограничено. В Москве, например, выше крыше водоёмов, но чтобы можно было омыть телеса - число мест и до 20 не доходит. И они, в основном, крохотного размера. Тут переходим к пункту 4.

4)  На море ты ходишь от людных мест к пустынным. Не хочешь видеть гандоны и  упаковки от чипсов в воде - пройди чуть дальше. Туда они привлывут, хотя бы, чуть позже...

Многие ищут пустынности на пляже, и покоя именно из-за детей. На море - всё просто. Идёте дальше. Всё время дальше. Рано или поздно, детишки уменьшатся в своём количестве. Есть вообще дикие пляжи. На пресных водоёмах  - НЕТ! Там от детёнышей и их яжматей/яжбабок никуда не деться. Они как раз будут заполнять собою всё основное пространство на суше и в воде. И соревноваться, кто кого переорёт. Брызгаться в воде, и бултыхаться именно в том месте, где хоть как-то можно погрузиться в воду. На пляже - кидаться песком, или, скажем, как назло, рядом с вами, кидать семки помоечным голубям. Только на нудистском, типа Серебряного Бора вы их не найдёте. Там будут сексуальные дядьки от 45 и выше, с обвисшими везде частями тела, стоящими по пояс в воде, и бегающими взглядами. Да-да, вас они и ждали. А кто-то, может и меня) Но они хоть тихо себя ведут, и не орут. Они вообще ничего не делают. И никого не трогают. Просто стоят. НЕ все нудистские дикие пляжи такие! В какой-нибудь Лисьей Бухте этих замшелых долбоящеров нет, по той простой причине, что сил и средств туда добраться, и там жить, у них - нет. Там - нормальные адекватные люди, в основном. (Не считая конченых укурков, но это не важно). As for me, ещё одно из преимуществ нудиков - что не надо возиться с мокрыми плавками (а девушкам - также с лифонами). Переходим к пункту 5.

5) Инфраструктура. Не, мне вот, например, вообще без особой разницы: текстильный пляж или дикий. НО, на цивильном, если нет кабинок для переодевания, придётся чесать в лес (стараясь не наступать на уже упомянутые куски стекла, окурки, харчу и говно; не задевать крапиву), и там сменять костюм. В районе Химок есть два пляжа. Один - на одном берегу, другой - на противоположном. На одном есть кабинки для переодевания (из 6 две даже нормально закрываются) и душевые; шезлонги. Более-менее аккуратное дно. Спасатели. НО, очень узенькое простраранство для спуска в воду. Остальное закрыто забором. И солнце после 18:00 быстростремительно заходит, и вы мёрзните после омовения. Тот, что на другом - пошире, там не заходит солнце. Но не о каких удобных кабинках речь не идёт - надо чапать в чащу, а мыться - дома. И илистое дно. И вода, заполненная всяким растительным мусором и тиной. Шезлонгов, соответствено, тоже нет. Так - ВЕЗДЕ!

Конечно, на Оке и Волге ситуация может чуть быть получше. Но опять-таки, зон отдыха довольно мало. Проще, когда отдыхаешь на диких участках, своей компанией.

А на море - всё заточено под эту тему. Вообще всё. Хотя везде и на разном уровне качества)

6) Коротко о бассейнах. Вера не упомянула некоторые особенности) Там застоявшаяся вода. И там - ссут! Да-да, опять дети. И особо одарённые взрослые тоже. В море - растворяется в считанные секунды. Здесь - нет. Бывают, конечно, прикольные темы. В Патайе, например, на пляже русского отеля проплыл вдоль по морю. Вышел на сушу, а потом там прыгнул в бассейн (для чадов есть отдельный), и проплыл обратно к вещичкам - никакого душа не надо) Но для зон отдыха в СНГ такое - что-то исключительное.

Короче, подводя итог.

Людям вообще по кайфу, в основном омовение в разных водоёмах, с последующей просушкой органов и конечностей. НО если хочется, чтоб реально было комфортно и здорово, то отдых на реках, и на морях, различаются как ночь и день!

6
-2

Море - это совершенно другой образ и стиль жизни в отличие - нет ограничений (во всех смыслах), много простора, много воздуха. Море - это всегда надежда и оптимизм.

0
Ответить
Прокомментировать

Я тоже не понимал острую (чаще бабскую) необходимость ехать на море! Потом понял - это бабские понты. Перед подругами хвастаться и не чувствовать себя хуже кого то. Стадное чувство в общем. Я вот тоже люблю на волнах и на водном мотоцикле покататься - но без фанатизма. Для этого нужен максимум день - и все, надоело! А дальше ТУПНЯК! Ненавижу общественные пляжи с этим жирными телами, противно даже с ними в одной воде купаться! На реках даже мысли нет купаться! Это отвратительно!

4
0

Смешно написано))) А я вот ни разу в жизни не была на море. Может, и не поеду) А жирных тел, кстати, и без пляжЕЙ полно. И чем дальше на Запад, тем их больше. Переехала в прошлом году в Среднюю Россию из Сибири. О ужас!!! До чего же стрёмные, извиняюсь, тётки. Уже с детства тяжёлая степень ожирения у кажНой второй. Если не сказать - первой. Почему? Непонятно. За Уралом их бы не просто обсмеяли - обос*али бы как можно и нельзя. А здесь всё иначе. Удивляет даже не отсутствие каких-л. комплексов - их нет от слова "вообще". Удивляет осознание себя вселенской красавицей. И без вариантов. Ещё и критику считают нужным наводить. "Ааааань, а ты чё така худаааааа? Ничё не ешь, чтооооо ль?" - Это не я худая, это вы толстые.

+2
Ответить

@Анна Иванова, уважаемая вот здесь не права женщины должно быть миного и лучше качаться на волнах чем биться о скалы

+1
Ответить
Прокомментировать

Главное - всё-таки мода. Как отпуск - обязательно на море. Да, но каждый раз в одно и то же место - этого я не понимаю!
Согласен, многие таки любят море, это их право.
Ну да, поездку по европейским (и не только европейским) странам у нас (да и у вас тоже) мало кто может себе позволить. Но южные моря среди поехавших по заграницам всё равно популярны. Конечно, в Чехию едут явно не на море (догадайтесь почему). В Германию на Балтийское или Северное море - мало кто. А вот в Индию куда больше туристов: в Гоа (иногда в Кералу) на море или в тур по стране? Я бы выбрал второй вариант. А ведь и Гоа, и Кералу можно включить в тур. Там и кроме моря есть что посмотреть. В Таиланд в Пхукет и Паттайю больше туристов чем даже в Бангкок - столицу страны.
А мне 1 дня на море достаточно. Целый день купаться, лежать на пляже и жарить булки на солнце (имеется в виду не хлеб печь в солнечной печи) - это не для меня. Я люблю побродить, много чего посмотреть. Вот горы - это что-то с чем-то! Несколько раз был в Карпатах. Пейзажи сказочной красоты! Грибы, черника, малина! Видел также Кавказские горы, когда ехал в Грузию. Карпаты таки красивее. Гималаи воочию пока не видел.

2
0
Прокомментировать

Стоишь на берегу, и чувствуешь

Солёный запах ветра - что веет с моря.

И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.

И губы жжёт подруги поцелуй, - пропитанный слезой.

И помнишь ты, как жизнь твоя прошла,

Прекрасно понимая, что вспять не повернуть.

За те мгновения, что, взмывая в молоко небес,

Ты видишь как огромный солнца шар,

Пройдя сквозь мир, скрывается в волнах.

И всё что мы привыкли выдавать за боль.

Уйдёт за ним. Как ты. Без слов, спокойно и легко.

Как ветер, с запахом твоих волос,

Легонько шевельнув в душе воспоминанья....

И слёз поток, скатившихся с лица за ним во след,

Наполнит до краёв твой океан забвенья,

Чтоб, испарившись, вновь о жизни помечтать...

Фильм - Достучаться до небес. Посмотри и поймешь.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью