Cофия Шайдуллина
август 2017.
68

Какие проблемы района Можайский вы хотите решать и каким способом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Главную проблему нашего района, да и, пожалуй, Москвы в целом, я вижу в отсутствии диалога между властью и обществом. Муниципальными депутатами становятся директора школ, главные врачи поликлиник и другие люди, напрямую зависимые от исполнительной власти. Это ломает систему местного самоуправления. Если у нас появятся независимые депутаты, которые будут высказывать свое мнение без оглядки на управу и префектуру, не опасаясь лишиться премии в следующем квартале или не получить поддержки на следующих выборах, это уже сильно оздоровит местное самоуправление.

У муниципальных депутатов сегодня нет никаких особых полномочий: то, чем могли бы заниматься муниципальные депутаты, сегодня делают управа и префектура. Это проблема, с которой, в первую очередь, придется столкнуться после избрания.

Что касается местных проблем, на первом месте для меня доступность медицины для жителей: это и очереди в поликлиниках, и сокращение медперсонала. Я сам постоянно с этим сталкиваюсь, так как сдаю кровь как донор и должен проходить регулярные обследования. Не уверен, что с этой проблемой можно что-то сделать на уровне муниципального собрания, но я однозначно планируют этим заниматься.

Ещё одна проблема — отсутствие инфраструктуры для активного отдыха жителей района. Например, недавно под застройку отдали стадион Текстильщик. В районе должно быть больше мест, где взрослые и дети могут интересно и с пользой для себя провести время.

Павел Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью