Халас Колушбаев
август 2017.
2679

В чем глубинный смысл фильма «Терминатор 2: Судный день»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Для ответа на этот вопрос я еще раз с удовольствием посмотрел "Терминатор 2: Судный день" и вот что хочу сказать:

В первую очередь, конечно, это крутейший боевик начала девяностых, со временем ставший культовым далеко за пределами Америки. Большая редкость, когда фильму подобного жанра удается быть на высоте практически во всем. Отличный сюжет, захватывающий экшен, прекрасная (как это ни парадоксально) игра актеров, мощный саундтрек (когда я вспоминаю момент появления терминатора перед баром под Bad to The Bone, меня просто распирает от удовольствия :D) и, конечно, реплики Арнольда Шварценеггера, ставшие крылатыми.

И во всем этом великолепии есть место и для философского подтекста. В чем же он заключается?

Речь идет об обратной стороне того, что мы называем техническим прогрессом. В 20-ом веке гонка вооружений привела к тому, что ученые создали ядерное оружие, способное превратить миллионы лет эволюции в радиоактивный пепел. Увлекаясь научными открытиями человек забывает о последствиях, или намеренно игнорирует их, ставя под удар и без того хрупкий мир.

В обозримом будущем перед нами стоит вопрос об опасности искусственного интеллекта, превосходства компьютера над человеком. И если в "Матрице" машины уже победили, то по версии "Терминатора" эту катастрофу еще можно предотвратить.

И хотя пока все это только размышления на тему того, что может ждать нас впереди, уже сейчас умнейшие люди 21 века, наши современники, бьют тревогу.

Как знать, возможно они правы.

Будущее не определено...Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами. (с)

21
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью