Ислам Есенов
15 января 10:31.
1828

Какими будут «максимальные» американские санкции против России и какой ущерб смогут нанести ?

СанкцииСШАРоссияЭкономикаПолитика
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Главный ущерб от санкций это не миллионы умерших от голода или руины в стране. Как бы Вам не пытались втолковать побобную чушь на госканалах всякие киселевы и соловьевы (в их терминологии репортажи должны быть качества "чтобы лох цепенел"), это совсем не так. Санкции крадут ваше время, крадут будущее следующих поколений и сталкивают страну на обочину технологического развития цивилизации. Вот в чем состоит вся драма. А в остальном, люди будут сытые и чистенькие. Просто будут жить в прошлом веке, жутко гордясь этим и не понимая этого.... Ну и где-то через поколение-два История обязательно пришлет счет, который нельзя не оплатить...

Do you speak English? Как изучать английский, чтобы с легкостью говорить и понимать прочитанное?Почему люди слушают песни на английском языке, но хотя сами не понимают даже перевод песни?Как выглядят феменитивы в английском?Определите уровень своего английского
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очевидно, максимальные санкции - полное эмбарго. Если оно будет введено США и ЕС то это определенно приведет к экономическому коллапсу в РФ, так вы сами знаете, какую часть доходов бюджета составляют деньги от экспорта энергоносителей. Только вот эмбарго вряд ли будет когда-ни будь в обозримом будущем введено. Слишком сильно интегрированы российские нефть и газ в мировую экономику. Если рассматривать санкции США, в отдельности от ЕС, то они будут носить скорее банковский характер, и будут означать нанесения значительного (возможно критического) урона банковской системе. 

Борис Остапенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

На самом деле, самой страшной санкцией будет максимальное упрощение трудовой миграции для российских технических специалистов и ученых. Не все знают об этом, но какое-то время назад умному иранцу или сирийцу, симпатизирующему западному образу жизни , чтобы перебраться жить в США, достаточно было туда приехать. То же самое работало и с СССР, и с Северной Кореей. 

Будучи страной мигрантов, власти и крупные компании США перетягивают к себе лучшие кадры, таким образом, обезглавливая страны, с которыми конфликтуют. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить