Татьяна Иванцова
август 2017.
221

Когда собирали подписи для выдвижения в депутаты, жители спрашивали про вашу программу, политические взгляды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Про политические взгляды вообще не спрашивали. Один раз мужчина что-то про Сталина сказал, когда узнал, что я из партии «Яблоко». Но это просто был человек 60+, который постоянно смотрит политические шоу по Первому каналу. У него свое видение мира и просто хочется поболтать. В остальном, люди не очень интересуются, «левый» ты или «правый». Это понятно, потому что для муниципальных выборов это и не нужно. Про программу спрашивали много. Интересно, что люди хотят ее все время увидеть в печатном виде, чтобы ты оставил им что-то. Пока у меня нет еще этих материалов. Жители говорили, что пока ничего про меня не знают, вот когда узнают — будут думать. С одной стороны, это говорит о какой-то ответственности людей. С другой стороны, это просто подпись за допуск к выдвижению, ее можно поставить за любое количество кандидатов. Иногда думалось: Россия ведет две ненужных войны, аннексировали Крым, а жители думают, поставить ли им подпись, чтобы эта девочка смогла поучаствовать в муниципальных выборах.

Про программу рассказывала, опираясь на то, какая это часть района. За ТТК одни проблемы, около Ленинградского проспекта — другие. Есть общие темы: дворы, уборки, точечные застройки. Универсальный момент — антикоррупционная составляющая: важно следить за тем, как расходуется бюджет района, пусть он и небольшой, 15-16 миллионов. У партии «Яблоко» есть центр антикоррупционных расследований, они нам помогут с изучением документов. Учителя и врачи, которых выдвигают, вряд ли будут этим заниматься и искать, есть ли там коррупция или нет. Партия «Единая Россия» выдвигает уважаемых людей, среди них заместитель главного врача Боткинской больницы, два директора школ — они хороши на своем месте, а в депутаты им не надо. У нас идут независимые ребята, а на бюджетников проще «надавить». Например, мы собирали подписи вместе с Борисом Колесниковым, у него свой музыкальный магазин, никакой управы над ним нет. Еще один момент — молодые люди надеются заработать на муниципальном уровне хорошую репутацию, чтобы продвинуться дальше в политике. Они понимают, что если хорошо поработают, то заработают политический капитал. У них есть жажда покопаться в этих вопросах, все посмотреть и проверить. Директорам школ и главврачам больниц это не нужно, у них уже все есть совсем на другом поприще.

Елена Кривеньотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Про программу спрашивали, наказы давали. А политические взгляды их меньше всего интересуют.

Вообще люди либо уже слышали о тебе и твоих поступках. Либо готовы были подписать зная что ты не от "управских". Именно так появляются Народные кандидаты, люди готовые работать на благо своего района и соседнего двора им не принципиально под чьим флагом ты ходишь.

Юрий Соловкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью