Серёжа Шмидт
август 2017.
586

Большая часть Вселенной состоит из тёмной материи/энергии, которую мы не можем засечь. Возможно ли существование другой жизни там- вне поля нашего восприятия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет. Мы пока не можем их "засечь", но для того чтобы мы не могли засечь темную материю она должна обладать определенными характеристиками. В частности, она не должна взаимодействовать с электромагнитным полем. Между тем, все химические реакции, включая те которые мы называем жизнью - это в конечном итоге взаимодействия электромагнитных полей. 

Вообще для того чтобы темная материя проявляла те свойства которые в принципе были замечены и из за которых само понятие темной материи пришлось ввести, ее частицы должны быть довольно равномерно рассредоточены по всей галактике, а не слипаться в плотные комки, образуя крупные объекты вроде планет и звезд. 

В общем, частицы темной материи не могут проявлять "жизнь" ни в одном из определений которые есть сейчас для слова "жизнь".

1
0

а проявляет ли она свойства антиматерии? В конце-концов, если мы не можем её засечь всеми методами, которые нам доступны, а она занимает значительную массу Вселенной, то вряд ли она поддаётся нашим элементарным законам. И чисто гипотетически: может ли тёмная энергия являться параллельным миром с абсолютно противоположными свойствами? (фантазия).

0
Ответить

О темной материи.

Нет, она не проявляет свойств антиматерии. Антиматерию мы можем засечь и засекаем и даже создаем, хотя и дорого и в малых количествах . Это даже не считая того, что одно из самых известных свойств антиматерии - аннигилировать при столкновении с материей обычной с выделением энергии в виде фотонов или иных засекаемых частиц.

То что мы не можем засечь темную материю говорит только о том что наши методы не подходят. Собственно, засечь-то ее мы можем, иначе откуда бы мы вообще знали сколько ее во Вселенной. Мы не знаем и пока не можем определить из чего она состоит.

О темной энергии.

Параллельным миром с абсолютно противоположными свойствами она являться не может. Это было бы слишком просто. Сейчас все что нам о ней известно, это то что Вселенная расширяется с ускорением, как если бы какая-то энергия с отрицательной плотностью в ней была, причем больше ничем кроме "быть" эта энергия не занималась бы. Это не очень похоже на мир, даже параллельный и даже с противоположными свойствами, что бы это ни значило.

+1
Ответить

Чтобы не плодить вопросы: Евгений, а нет ли теории что «темная материя» это всего-лишь свойство пространства-времени в условиях крайне слабой гравитации (между кластерами, например), а не материя в привычном понимании?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Комментировать просто нет чего, и всё из за того, что не существует того что называют тёмной материей. Мы наблюдаем некое явление о вселенной которое некоторые учёные не могут объяснить в рамка известной физики, но так как они находятся на переднем крае их признанной (признаваемой государством ) науки, то они просто проталкивают свои безумные -лженаучные идеи практически в общеобразовательный процесс.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть один интересный хадис, в котором посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Поистине, вижу я то, чего не видите вы: заскрипело небо, и оно имело право (на это), ибо на каждые четыре исба' приходилось по одному ангелу, склонявшемуся пред Аллахом Всевышним в земном поклоне!.." (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший хадис».)

Исба' - мера длины, равная 3,125 см.

По моему скромному мнению, возможно, это означает, что на каждый 12,5 см. космического пространства приходится по одному ангелу. При этом, те ангелы, которые находятся в космическом пространстве между планетами, звёздами и галактиками, видимо, действуют как сила, удерживающая от расширения, иными словами, как гравитационная сила. А те ангелы, которые находятся в космическом пространстве между скоплениями галактик, действуют как расширяющая сила. Возможно, сущность тёмной материи скрыта именно в этих ангелах, а тёмная энергия - это их действия в космосе. Ну а сущность самих ангелов - тайна Всевышнего Аллаха. А раз сущность ангелов находится в области сокровенного и скрыта от нас, то мы вряд-ли когда-нибудь познаем и сущность тёмной материи/энергии, по крайней мере, в этой жизни, где наши возможности восприятия окружающего нас мира сильно ограничены.

А Аллах знает лучше.

2
-2

Ильяс, тоже такие мысли возникали. О мире вне нашего восприятия. Кто знает кто там живёт?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью