Альберт Зигмунд
август 2017.
974

как начать работать в фрилансе, если нет портфолии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для старта работы на биржах фриланса не так уж и нужно портфолио. Просто найдите менее требовательных к уровню мастерства заказчиков. Конечно, проблемы будут в начале карьеры. Ведь у вас не будет резюме и этого самого портфолио. Напомню, для приработка в деле фрилансера не необходимы выдающиеся знания. Следует просто без ошибок создавать контент. Начинающему, на мой взгляд, требуется потрудиться полгода, для того чтобы заполучить доход в 0,5 тысяч американских долларов. По моему опыту, удаленная работа позволяет зарабатывать большие деньги. Я в данном случае имею в виду копирайтинг и программирование.

Советы и перспективы

Как мне кажется, фрилансеру необходимо отложить не менее 40-50 тыс. рублей на 35-40 дней. Так вы сможете переждать затянувшийся недостаток заказов.

Плюсы: вы будете писать из выбранной вами страны мира. Вам будет нужен лишь доступ в www. Вы сможете трудиться в удобное время. Вы добудете большую свободу действий. Вам больше не потребуется командир, никто не станет вами помыкать.

Итак, теперь вы знаете, что для старта работы на биржах фриланса не так уж и нужно портфолио: просто найдите менее требовательных к уровню мастерства заказчиков. Вот и все, что я планировала написать, всего хорошего!

1
0
Прокомментировать

Доброго времени суток!

Ну, во-первых, портфолио, а во-вторых, - легко и просто, хотя простотой до работы с портфолио не дотягивает.

Я начинал работать просто за счёт своей вежливости. Опишу Вам полный процесс:

Для начала, я, как и все другие люди зарегистрировался на фриланс-площадке. Выберите для Вас подходящую Вам по душе и регистрируйтесь. Важно указывать свои настоящие данные, возраст, опыт и пр.

Затем я приступил к поиску заказов. Выбирая заказы я подбирал их под свои возможности, дабы быть на 100% уверенным в успешности задания. Я выбирал обычно 2 - 3, открывая их в разных вкладках и писал людям.

Обычно, из 3 - 4 заказов, хоть один человек выберет Вас. Будь Вы даже без портфолио. Я выигрывал за счёт свой цены. Моей первостепенной задачей на фриланс-площадке были отзывы и портфолио, поэтому я просто, очень вежливо, предлагал людям свои услуги за цену меньшую, чем средняя цена на ту же услугу на рынке. 

После того, как Вы списались с заказчиком, постарайтесь сразу же перевести разговор в голос, куда-нибудь, например, в Skype. Там куда проще убедить человека в том, что он может Вам доверять, и что Вы точно справитесь с его заданием на отлично.

Вот и всё. Вывод: для начала работайте на отзывы и портфолио. Выбирайте задания с которыми точно справитесь, предлагайте цену меньше средней и будьте максимально убедительны и вежливы. Удачной Вам работы!

2
-2

Классный совет, кроме цен. Точнее как... Совсем первые заказы можно и демпинговать. 2-3. Но спустя максимум 3 месяца работы зп должна быть уже не ниже, чем у начинающего специалиста. Потому что на ней и застрянет.

Плюс демпинг - урон сфере в целом. Это палки в колеса всей индустрии. Самому себе, как ее представителю - в первую очередь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью