Ксения Конторина
август 2017.
6479

В чем плюсы и минусы профессии судоводителя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Плюсы:

  • В первую очередь в деньгах. Особенно учитывая, что у моряков зарплата в долларах, то с повышением курса, зарплата выросла в 2 раза на пустом месте, считай. Если хочешь путешествовать заграницей, не надо менять рубли по ужасному курсу, валюта уже есть. Что бы там не говорили, но деньги открывают большие возможности перед тобой, как в плане улучшения условий жизни, так и в путешествиях, саморазвитии и т.д.

  • Во-вторых: перспектива развития в профессии. Мало того, что у тебя есть стабильный рост с приличной прибавкой к зарплате, так став старпомом/капитаном перед тобой еще новые возможности открываются: можно стать лоцманом, суперинтендантом в офисе, преподавателем, капитаном порта и тд

  • В-третьих: много свободного времени, которое ты можешь тратить на путешествия, семью, друзей, свое хобби, доп. работу на берегу и т.д.  Да, 4 месяца тебя не будет дома, ты можешь пропустить первые шаги ребенка, дни рождения дорогих людей, праздники. Но те же 4 месяца ты будешь дома и так же можешь увидеть первые шаги ребенка и побыть с близкими. 

  • В-четвертых: романтика. Не для всех это плюс, кто-то просто не обращает на это внимание либо настолько задушен работой.

  • В-пятых: возможность посмотреть мир и пообщаться с американцами/азиатами/индусами и т.д. Если капитан нормальный и разрешит увал, то будучи кадетом можно уйти в город с утра и до вечера, пока судно в порту.

  • В-шестых: осознание того, что ты не какой-нибудь офисный клерк. У тебя настоящая мужская интересная профессия + моряк во всех неморских городах вызывает большой интерес, ровно как и летчик или космонавт и все разинув рот будут слушать твои морские байки.

  • В-седьмых: ты не привязан к конкретному городу. После рейса можешь хоть в деревню жить уехать, хоть в США, лишь бы была возможность у крюинга вызвать тебя в рейс

Минусы: 

  • Во-первых: тяжело найти достойную девушку, которая согласится ждать тебя по 4-6 мес. с рейсов. У девушки моряка должен быть сильный характер: ванильная принцесса или любительница мужского внимания в таких отношениях долго не продержится. Девушка моряка должна уметь и лампочку поменять, и воду перекрыть, если в 2 часа ночи кран прорвет

  • Второй минус в том, что ты будешь скучать по любимой, друзьям, родным. Их всех не хватает.

  • Третий: здоровье. Судно -- это постоянные вибрации, шум, психологическое влияние жизни в консервной банке с 20 людьми, которых видишь каждый день. Малоподвижный образ жизни, если ты штурман, постоянные перелеты, вдыхание паров груза. Это все не очень полезно. 

  • В-четвертых: очень много бумажной работы и с каждым годом ее все больше. Этим и душится морская романтика.

15
-1

Можно ли будет как либо связаться с тобой, например, вк?

Сам поступаю на судоводителя и хотелось бы обсудить пару вопросов.

Был бы очень тебе благодарен, сели ты даш свой вк, либо напишешь мне.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью