Какие особенности национального характера и этикета британцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Я бы сказала дружелюбие. Если вы идете в парке/лесу где-нибудь в Дорсете, и на тропинке вам встречается пара англичан, они обязательно поздороваются, и еще и скажут какая у вас милая собака, или что погода чудесная. Вам стоит ответить также. То, что они дружелюбны, не значит что они готовы вас впустить в дом, да хлебом солью потчевать, это уже стоит заслужить.

Но у них нет боязни общаться, эта та часть культуры, которая мне очень нравится. 

Хотя частенько, когда они наклюкиваются, их манеры улетучиваются и остается только пресловутый британский акцент. 

Люди воспитанные, с манерами и прочее будут обращать внимание на ваши манеры и слова, которые вы используете. Там до сих пор осталось разделение на elite и средний класс.
На счет этикета, это вопрос как "раскажите про математику."

задавайте правильные вопросы, получайте правильные ответы. (с)

0
0
Прокомментировать

Англичане беспрестанно извиняются. Даже если Вы толкнули его, он скажет "I'm sorry" и улыбнется ободряюще. Это на подкорке. Они терпеть не могут открытых конфронтаций. Они консервативны, это тоже где-то там в мозжечке. Даже те подростки-хулиганы-оторвы, которые якобы идут вразрез системе - они тоже консервативны. 

К сожалению, те англичане, которыми мы интересуемся и пытаемся понять - вымирающий уже вид. Особенно в крупных городах, которые заполонили индусы, афроамериканцы и  арабы. А том же Лондоне отыскать англичанина сложно. Но они еще есть)))

Если этот вопрос действительно интересует и хочется узнать  больше, советую почитать соответствующую литературу, коей много в интернете. Например я почитываю сейчас книгу Девида Бойла "Путеводитель по англичанам", но таких вообще много и они представляют интерес.

0
0
Прокомментировать

Всё зависит от социального слоя. Верхние круги, политики - это традиционно подлость, трусость, своячество. Офисный слой - обычная для "цивилизованного мира" заносчивость. В низших слоях, отделённых от "современного мира" есть настоящие мужчины. Поглядите на их жёсткие национальные игры и увлечения, вспомните моряков и спортсменов.
Вспомните так же  Задорнова, как он говорил, что англо-саксы - это четыре поколения изнасилованных женщин, страхи мира и трусость передаются у них на генетическом уровне, они слабы.

1
-6

Behold! It seems we have found a true expert here!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью