Татьяна Иванцова
август 2017.
129

Почему вы решили идти в муниципальные депутаты района Сокольники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Начну с небольшой предыстории. В Сокольниках я живу и родилась, мои родители тоже жили и родились в этом районе. Мои бабушка с дедушкой жили еще в деревянных домах рядом с Сокольнической пожарной каланчой. Когда я училась в школе №315, мы все бегали в знаменитую булочную, где снимали фильм «Место встречи изменить нельзя». Для меня Сокольники — моя родина. Я вижу, что происходит со строительством в Москве, как бездарно проводится реконструкция и уничтожаются памятники старины. Например, я знаю, что были уничтожены постройки петровских времен на Матросской тишине. Все это сподвигло меня к мысли, что необходимо принимать участие в рассмотрении проектов на условиях тендера, обсуждении этих проектов с жителями района, что только после этого должны осуществляться постройки. Это для меня стало реперной точкой.

В данный момент меня волнует централизация власти, полное отсутствие каких-либо инструментов воздействия на муниципальный бюджет. Моя четкая позиция состоит в том, что власть должна быть децентрализована, должно произойти делегирование на уровень местной власти тех проблем, которые связаны конкретно с районом Сокольники. В районе достаточно предприятий, которые платят налоги. Мы достаточно денег собираем с платных парковок, которые здесь на каждом углу. Но куда идут эти налоги, где они оседают? Что бы район мог сделать на эти деньги?

Еще одна важная вещь — прозрачность тех проектов, который рассматриваются в Сокольниках. Информация о них должна вывешиваться для общего обсуждения. Да и деятельность самих муниципальных депутатов совершенно не прозрачна. Я считаю, что если в муниципальные депутаты придут неравнодушные люди, которые являются такой демократической платформой, то с их помощью мы сможем отстаивать свои интересы.

Светлана Соболеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью