Tim Norton
август 2017.
757

Зачем вообще нужно человечество? Какую ценность мы представляем для этого мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Есть категории вопросов, имеющих правильную формулировку, но не имеющие никакого смысла. Примеры:

Какого цвета добро? Чем пахнет совесть? Зачем небо синее? Для чего вообще нужна соль в море? Зачем листья у деревьев колышутся? Зачем комары пищат? Зачем светит солнышко?

Такие вопросы задают дети. Зачем нужно солнце? "Чтобы дарить нам свет и тепло" - ответит ребенок. Зачем планета крутится? "Чтобы у нас был день и ночь". Зачем нужны комары? "Чтобы летать и пищать, не давая нам уснуть". Зачем небо синее? "Чтобы днём было красивее".  Зачем листья колышутся? "Чтобы дул ветер".

Из вашего вопроса напрашивается, что природа/боженька/вселенная для какой-то высшей цели создала такое прекрасное существо как человек.

Это такое детское представление, что вся природа только и занята обслуживанием человека. Зачем нужно человечество? По этой детской логике оно нужно для того, чтобы в мире была красота, искусство, чтобы было кому кормить лошадок и собачек, чтобы было кому убирать какашки за котиками, чтобы было слышно не только пение птичек, но и пение людей. Придумать можно хренову тучу всяких предназначений человечества.

Человечество - не представляет никакой ценности для планеты и не имеет никакого предназначения. Это лишь результат развития живой материи, это результат слепого естественного отбора видов. Человечество - это лишь горстка паразитов, живущая на провинциальной планете и всецело зависящая от нее. На фоне своих соседей по планете (муравьев, мух, жуков, тушканчиков, скунсов, тараканов и прочей живности) человек выглядит более развитым. И по этой причине человеку кажется, что он венец творения, что вся вселенная крутится вокруг него, что весь мир создан для него, что его мозг обладает суперинтеллектом. На это есть выражение: "Среди слепых и одноглазый - король".  Этот "суперинтеллект" до сих пор не побывал дальше, чем Луна, не углубился в свою же планету более, чем на 0,5%, беззащитен перед микроскопическими вирусами СПИДа, не научился управлять погодой и т.д.

То, что люди прекрасно приспособились к окружающей среде создает иллюзию, что эта среда была создана специально кем-то для них, а следовательно у них есть какая-то цель.

 Наверное, тараканы тоже себя считают венцом творения, ведь их бог (человек) специально для них создает теплые и уютные жилища (щели под плинтусами), специально для них разбрасывает аппетитные крошки, специально для них оставляет капельки свежей воды в раковине, специально для них создает вентиляционные шахты, чтобы тараканы из одной квартиры могли ходить в гости к другим тараканам в другие квартиры, специально для них отапливает квартиры, чтобы тараканы не умерли от холода. Иногда человек гневается и насылает болезни в виде отравы, но это происходит из-за отельных тараканов-грешников, занятых гомосексуальными связями и половой распущенностью. Наверное, тараканы тоже считают, что у них есть предназначение и ценность, ведь не зря человек о них так заботится.

18
-1

+ за тараканов. Доставило.)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить