Виктор Суриков
август 2017.
174837

Почему любой подписанный закон Путиным обычно наносит вред гражданам России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
16
21 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы понять, почему всё так, надо понять, у кого на самом деле власть в России.

Согласно Конституции РФ единственным источником власти в России является народ.

Но так ли всё в действительности? Выполняется ли Конституция?

Источником власти в стране являются те, кто владеют богатствами страны. В СССР средства производства, природные богатства СССР принадлежали всему народу (увы, люди перестали это ценить – и потеряли). Поэтому в СССР именно народ и был единственным источником власти.

А что сейчас? В конце 2019 года 1% богатейших россиян владели 57% всей собственности, а 3% богатейших россиян контролируют 90% всех финансовых активов России (наличные средства, банковские вклады, ценные бумаги и т.д.), а стоимость официальных активов 200 олигархов превышала международные валютные резервы РФ (530 млрд. долларов).

Вот и получается, что источником власти в России фактически является не весь народ, а только упомянутые 3% богатейших россиян.

А поскольку именно олигархи в России являются властью, то они на самом деле и формируют органы власти, ставя своего президента, своих депутатов, своих министров.

А раз так, то органы государственной власти, сформированые олигархами, в их интересах и принимают (даже в нарушение Конституции) все антинародные законы.

Сам факт постоянного принятия антинародных законов наглядно показывает, кто на деле является источником власти, то есть хозяином в России. А президент, министры, депутаты просто представляют интересы олигархов, служат им.

185
-14

Приведите примеры антинародных законов, выдвинутых по инициативе Президента. Больше конкретики, а не эмоций.

-11
Ответить

@Алексей Ледовских, неужто про закон о повышении пенсионного возраста не слышали? Не верю. Неужто не слышали как Путин лично просил отнестись к этому закону с пониманием? Тоже не верю. Чего ж спрашиваете, если сами все знаете?

+12
Ответить
Ещё 8 комментариев

@Дмитрий Задунаев, этот закон нам навязан распоряжением МВФ от 2018, материалы в свободном доступе. По Ст.15п.4 у нас приоритет международного права над национальным и такого рода распоряжения обязательны к исполнению. Посмотрите распоряжения МВФ за 2018 год для России. По ст.29п.5 у нас запрещена государственная цензура, поэтому наши западные СМИ эту тему представляют половинчато скрывая истинный источник проблем, а выпячивая фигуру Президента, как крайнего. Но и здесь Президент проявил доблесть служения интересам народа, он сократил возрастную планку и проценты по НДС силой своего авторитета, а не системно. Системно мы бы получили счастье западной жизни по полной программе. Поэтому Путин и предложил поправки ограничивающие внешнее управление и от этого Западу стало дурно и сейчас он направил все силы, чтобы любыми путями сорвать голосование. Поэтому не путайте Путина и его действия с действиями западных благодеятелей, автор этой статьи лукавит и сбивает столку граждан России.

-8
Ответить

@Алексей Ледовских, опять Обама виноват. Вы лукавите сваливая все на МВФ. МВФ, всемирный банк, ООН и ТП международные организации могут нам рекомендовать, но никак не вмешиваться в нашу политику. Тем более мы у них ничего не занимаем. Поэтому в вопросе с пенсионным возрастом только Путину и Едро можно сказать "спасибо"..

+3
Ответить

@Роман Сухов, А разве Путин издавал Указ о повышении пенсионного возраста? Указы Путина не должны идти в разрез с Конституцией и Федеральными законами, которые имеют большую силу. По Ст.15п.4 Конституции РФ у нас примат международного права над национальным, поэтому исполнение распоряжений МВФ является для России обязательным условием. По Ст.13 п.2 у России нет государственной идеологии, поэтому и законы для себя она создавать не может, их нам создают консалтинговые компании, Дума их принимает, а Путин подписывает, не имея возможности проверки этих законов на безопасность для страны. Поэтому Путин и внес поправки, благодаря которым Конституционный суд будет теперь проверять все спускаемые законы с Запада на безопасность для граждан России. В преамбуле Конституции написано, что мы часть международного сообщества, а значит ее подчиненная часть и пока у нас есть западные закладки в главном законе страны, жизнь граждан России будет подобна жизни в колонии. Я понимаю, что вы хотите, чтобы все оставалось на уровне рекомендаций от международных органов, но по факту за их неисполнения предусмотрены санкции и крупные штрафы международных судов, а за невыполнение указов Путина нет никакой ответственности, что мы в реальности и наблюдаем. Поэтому данными поправками, Путин ограничивает зависимость от внешнего управления, затем будут новые изменения в Конституции, так как сейчас подана заявка на создание закона о Конституционном собрании, и согласно ст.135 п.2 можно будет поменять и другие статьи внешнего управления Ст.15 п.4, ст.13 п.2,Ст.9 п.2 и т.д. Нужно национализировать центробанк, затем недра вернуть под государственную юрисдикцию, а также раскулачить олигархов и направить средства на развитие процветания для граждан России. Так что Роман впереди много интересного, можете мне верить или не верить, но Путин мужик серьезный и я рад, что у нас в стране такой президент

Путин патриот.jpg
-1
Ответить

@Дмитрий Задунаев, в 1993 году мы, как народ сами приняли такую колониальную Конституцию, пришло время ее поменять. Вы ЗА эти перемены или заодно с ГОСДЕПОМ США и Венецианской комиссией?

-5
Ответить

@Алексей Ледовских, "колониальная" Конституция - это просто отмазка.

Если даже региональные руководитель типа Собянина и Беглова может запросто своим указами отменять статьи Конституции РФ, то что уж говорить о Путине, который при желании вообще меняет Конституцию по щелчку пальцев (что мы именно сейчас и наблюдаем).

Что касается ст.15 п.4 Конституции, то она только про то, что Россия обязана соблюдать свои международные обязательства.

Не нравится договор - не подписывай!

Лоханулись и подписали невыгодный Договор - выходи из него и все дела.

Поэтому всё мифотворчество о том, что дескать Конституция у нас такая-сякая, не позволяет России суверенную политику вести настолько шито белыми нитками и абсурдно, что я сильно сомневаюсь, что вы сами верите в ту откровенную ахинею, которую сами написали.

+8
Ответить

@Дмитрий Задунаев, Вы снова лукавите с законом. Ст15п.4 Конституции звучит так: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." С вашей формулировкой относительно международных договоров вы абсолютно правы, и Россия может принимать участие в обсуждении принимаемых обязательств, но это вторая часть пункта. Первая часть пункта про общепризнанные принципы и нормы международного права не дает России права на обсуждение и решения международных организаций для России обязательны и не подлежат отклонению, и являются частью ее правовой системы. Это то, что касается законов. Президент не издает законов, а только их подписывает и может только отклонить на дорассмотрение, и затем обязан подписать его, такова его функция по Конституции. В п.1 абз.6 Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. N 5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации" говорится: "Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений." МВФ, ЮНЕСКО, ВОЗ и т.д. являются специализированными учреждениями ООН и их решения обязательны к исполнению на территории России. Именно это мы сейчас и наблюдаем. Переходим к другой теме касательно действий по щелчку пальцев. Как мы уже писали Путин не пишет законы, но может издавать УКАЗЫ, которые мы видим как соблюдаются чиновниками на местах. И требуется приложения специальных усилий, чтобы они были исполнены. Например майские указы или указы о выделении пособий для матерей и врачей. Посмотрите как они выполняются.... Путин проводит в жизнь свои решения внесистемно только благодаря тому, что у него есть поддержка народа, который по п.1 ст.3 Конституции "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ." Без этой поддержки Путин ничего бы не смог сделать и мы бы хлебнули всю прелесть западной цивилизации по полной программе. Так что не лукавьте и не служите западным кураторам, а разбирайтесь с законами. И вам жить в этой стране, если вы этого

НОД 2.jpg
НОД3.jpg

хотите.

0
Ответить

@Дмитрий Задунаев, 

НОД.jpg
-1
Ответить

@Дмитрий Задунаев, Разберитесь во всем с холодной головой и примите взвешенное решение, эмоции плохой советчик.

-4
Ответить

А вы видели оригинал конституции ? Лично я видел только рабочий вариант с правками Ельцина, да и то только копию. Книжечек с тупым текстом без печати и подписи можно штамповать сколько угодно.

+1
Ответить

@Сергей Борисович из СССР, нет текста Конституции? Гугл (или яндекс) в помощь. Нужен "бумажный вариант"? В любом книжном можно купить.

-1
Ответить

Слово дороги , заменить на ворюги

0
Ответить
Прокомментировать

Не сказал бы, что все законы вредоносны. Наша громоздкая административная система имеющимися силами пытается решать стоящие перед обществом проблемы. Но это чаще всего выглядит как попытка потушить лесной пожар парой ведер воды. 

Например, такое впечатление возникает, когда смотришь на попытки государства справиться с тотальной закредитованностью населения. Я говорю даже не о попытках отдельных одиозных депутатов пропиариться за счет инициатив по запрету коллекторских агентств. Были и вполне нормальные шаги к облегчению положения плательщиков по кредитам. Например, послабление для выезжающих за границу должников. А еще недавно Госдума запретила выдачу займов под "ростовщические" проценты

Но недостаток нашей бюрократии не только в том, что она работает в условиях замкнутой колеи, не в силах справиться с причинами социальных бедствий. Она работает очень расхлябанно, инициативы одних инстанций могут противоречить интересам других, или даже всей системы сразу. Раз уж взяли за пример проблему кредитов, можно глянуть, как ФНС с новыми поправками в НК РФ пытается содрать НДФЛ с обладателей так называемых "безнадежных кредитов".  

Мне еще показалось, что в опросе имелся в виду некий злой умысел наших правящих кругов по отношению к России. Но из приведенных мною примеров относительно хорошо видно, что дело скорее в низком качестве государственного управления.

162
-25

Царь хороший бояре плохие что ли опять?

-4
Ответить

@Verlough Battoue, Всегда, когдап плохие бояре, виноват в первую очередь царь.

+3
Ответить

@Verlough Battoue, осторожнее, яндекс это пропагандистская система, могут посадить тебя

0
Ответить

Не пойму, как из написанного мной текста можно сделать такой вывод.

+6
Ответить

Чушь редкосная . Принимаемые законы целенаправлены на уничтожение коренного населения и это не только вступление в ВТО , СНВ и удаление из закона о коррупции уголовной ответственности коррупционеров (кстати Путин так же случайно оградил себя от уголовной ответственности включая сдачу гос.интересов ?) . ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И ПОЭТАПНО . И ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАКИМ ТО МЕЛКИМ НЕСОВЕРШЕНСТВОМ как это пытаются нам внушить либералы и им подобные капиталисты .

В кой то веки Делягин (возможно случайно) сказал правду : "

Вот мы все время говорим, что наше государство неэффективно. Дорогие вы мои! Российское государство - самый эффективный управленческий организм, мне известный. Просто не нужно путать цель, которую оно на самом деле преследует, с лапшой, которое оно попутно вешает на наивные уши.

Нынешнее государство - это инструмент по переводу биомассы, официально именуемой "российское население", в личные богатства чиновников, хранящиеся в фешенебельных странах.

Когда мы говорим, что это устройство неэффективно, то ведем себя как овцы, которые между собой обсуждают "ужасающую неэффективность" скотобойни."

+7
Ответить

@Я-Экспедиця-Грибов С-Альфа-Центавра, это всё зовется "фашистская форма капитализма", привет гуглу

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Ну ничего себе! Заговор раскрыт.

-1
Ответить

Различные трактовки слова народ!

0
Ответить

Рыба гниет с головы . Дальше расшифровка думаю не требуется ?

0
Ответить

блин ну у нас страна раздолбаев это нормальная данность так творится не только последние два десятка лет

+2
Ответить

@Serg Frol, народ ни при чем, какой стол, такой и стул, сам народ никогда и ничего сделать не мог, без хорошего руководителя личный состав не победить и клопа, без хорошего руководителя сотрудники магазина устроят беспорядок и не продадут ни шиша

наша власть внушает, что народ все сам всегда добивался, но это надо лишь для того, чтобы не было лидеров и не было и малейшего желания и попытак изменить строй, а сейчас понавводили законов, по которым страна обречена и изменить что либо будет просто невозможно и будет хуже жить, но не им

0
Ответить

Все послабления от Путина ТОЛЬКО для свиты и алигархов, а норад на самовыживаниии.

0
Ответить

@Ильдар Гумаров, это называетс "капитализм", но ненавидят все социализм, потому что не любят жить хорошо

0
Ответить

По ст.15п.4 Конституции в России действует приоритет международного права над национальным, по ст.13п.2 у нас запрещена идеология и поэтому законы нам пишут специализированные организации ОНН и консалтинговые агенства при каждом министерстве и ведомстве. Эти материалы в свободном доступе. Ни Дума ни президент эти законы не разрабатывает, Дума их только принимает, а Президент их подписывает, так как других полномочий у них нет по той же Конституции. По ст.29п.5 в России запрещена государственная цензура на информацию, поэтому наши западные СМИ полностью скрывают эту тему и показывают, что во всем виновато Правительство и Путин, так кругом только и пишут Путин подписал закон, Путин подписал закон..... Когда Путин издает УКАЗЫ, то их практически никто не исполняет на местах, поэтому не путайте Путина с нашими милосердными западными благодеятелями. Об этом и этот автор усиленно умалчивает, а стремиться представить Путина, которого уважает весь мир в самом грязном виде. Граждане должны изучать нашу Конституцию и ее законы, а не принимать решения на эмоциях. Путин предложил внести поправки отсекающие внешнее управление и наделить законотворческими полномочия органы публичной власти и президента. От этого и поднялся весь сыр бор. Западу Путин как кость в горле, вот и пакостит как может. Жаль, что граждане России на эти манипуляции ведуться. Если иногда Путину и удается воплотить какой то из указов в жизнь, то это только благодаря тому, что Путина поддерживает большинство народа, но системно наша страна полностью управляется Западом и его комитетами.

+2
Ответить
Прокомментировать

К Владимиру Путину, конечно, много вопросов, но не каждый подписанный им закон автоматически делает страну хуже. Я могу лишь выделить основную отрасль, где сейчас на мой взгляд все очень и очень плохо. Таковой является Интернет. Стоит начать с того, что в нашей Конституции и Кодексах никак не говорится про регулирование пользователей в данной сети, так что меня постоянно удивляют эти возникающие дела по УК и КоАП. Тем более, что там по статье о праве на частную жизнь? Разве странички во ВКонтакте являются СМИ, чтобы гос. органы их проверяли? У нас вся структура власти состоит из людей в возрасте, которые даже и не понимают ничего в этом интернете. Вот яркий пример Жириновский, который пытается подлизаться к молодежи с помощью депутата Власова, обеспечивающего своего лидера идеями типа Совета блогеров. И Путин такой же, как и вся Государственная Дума. Думаете они много понимают что это за VPN, месседжеры и прочее? России нужен лидер, который будет идти в ногу с современными устоями в обществе и быть в курсе всех его особенностей. Интернет входит в такое число. Я не вижу никакой отдачи от власти в т.н. молодежную политику, ведь они в ней ничего не понимают и не хотят.

Конкретно о том, почему Владимир Путин не интересен молодежи можно почитать здесь: https://meduza.io/feature/2017/07/23/nedetskiy-razgovor-pro-proekty-bez-buduschego

59
-14

Если к власти придет тот, кто разбирается в интернете, то устроят цензуру и прочий террор грамотно, а не по лоховски, как сейчас.  Так что пусть лучше во власти остаются одни пердуны. Хорошей власти не бывает, кстати: "любая власть есть насилие, а следовательно зло".

-12
Ответить

вопрос то не про VPN совсем

-5
Ответить

Вопрос о законах, которые подписывает Путин и запрет VPN в их числе.

+7
Ответить
Ещё 5 комментариев

Привидите пример одного путинского закона который бы не был сраньем на голову или всем людям или какой-то социальной группе

+3
Ответить

Материнский капитал) Вроде он его ввел... Или это был Медеведев?

0
Ответить

Rem Qvadriga

Но самто по себе закон нормальный...

0
Ответить

Царя играет свита

+1
Ответить

Путин не интересен молодёжи? Я с этим утверждением не спорю. Но вы посчитайте процентное соотношение молодёжи и людей пенсионного и предпенсионного возраста. Не молодежь его целевая аудитория. Да и не пенсионеры, в общем-то....

0
Ответить
Прокомментировать

Нипочему. Большая часть подписанных Путиным (да и любым президентом любой страны) законов, указов и приказов проходит незамеченными, не вызывают широкого резонанса. Скажем, сегодня подписан закон "о ратификации российско-армянского межправсоглашения о сотрудничестве в области использования космоса в мирных целях" - он приносит какой-то вред хоть сколько-нибудь значительному количеству граждан России?

Другое дело что некоторые законы, принятые госдумой и подписанные президентом, вызывают широкий резонанс именно в силу того что приносят кому-то вред. И людям которые получают информацию из интернет-хайпов кажется, что других законов и не бывает. А это не так.

42
-8
Прокомментировать

Когда есть проблема, то есть два пути:

  • решить проблему

  • заткнуть рот тем, кто говорит о том, что есть проблема.

В России принято идти вторым путем.

25
-3
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью