Наташа Агафонова
август 2017.
25172

Почему симпатичные люди чаще всего глупые?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
8
9 ответов
Поделиться

Автор вопроса неправ. Красивые люди чаще обладают более высоким IQ, выяснили ученые
Копия: archive.li/yK0HH

И это логично. Красивые и умные люди привлекают друг друга. Они наследуют у своих родителей не только красоту, но и IQ. Эти наблюдения получили подтверждение в ходе исследований в США и в Великобритании. 

IQ привлекательного британца, например, на 13,6 процента превышает этот показатель по стране в целом, а коэффициент интеллектуального развития симпатичной британки — на 11,4 пункта выше, чем у большинства ее соотечественниц. 

И в Америке, и в Великобритании, привлекательность человека всегда ассоциируется с его общим интеллектом, независимо от социальной принадлежности, сообщает один из авторов исследований Сатоши Каназава.

Помимо приведенного мною исследования, есть, например, исследования Хатидже Гюнеш (Hatice Güneş) и Массимо Пиккарди (Massimo Piccardi)
A Bimodal Face and Body Gesture Database for Automatic Analysis of Human Nonverbal Affective Behavior

Суть его в том, что красивые люди являются более успешными. Это обусловлено тем, что к их словам гораздо чаще прислушиваются, воспринимают их убедительными. Согласно выводам исследования, проведенного Шелли Чейкен симпатичные люди с большим успехом заставляют других согласиться с их мнением. Отчасти, возможно, это зависит от того, что более привлекательные люди — более уверены в себе.

Утверждения некоторых SJW бойцов, что, дескать, красота — слишком субъективный параметр — политкорректная чушь. В рамках исследований, проводимых под руководством Хатиджи Гюнеш выяснилось, что оценка привлекательности совпадает у разных людей в подавляющем большинстве случаев.

Аналогичные исследования проводил Tinder. И они тоже показали, что в оценках внешности людей посетители сайта гораздо более единодушны, чем до этого считалось. Причем женщины, как правило, в этом плане более избирательны, чем мужчины.

Guys, unless you are really hot you are probably better off not wasting your time on Tinder

Проблемы со здоровьем так же могут сказываться на внешности и интеллекте, что так же является важным фактором подобной корреляции.

68
-36

Эээээ, сейчас бы в нашей эре считать, что iq напрямую связан с интеллектом....

+20
Ответить

Сейчас бы считать что не связан

0
Ответить

IQ тест - это не тест на память и усвоение информации, а на принятие решение и логическое мышление (синтез идей). Основная задача тестов интеллектуальных способностей - исключить влияние жизненного опыта и простой "механической" памяти на результаты, что в IQ тестах решается с помощью подбора тестов. Проще говоря, IQ тест максимально развязан как от возможного опыта решения предлагаемых задач, так и от теста памяти.

Вероятность того, что авторство белых европейцев дает преимущества в тестах для европейцев исключена, поскольку лучшие результаты в тестах помимо ашкеназов имеют азиаты (корейцы, китайцы, японцы)

+6
Ответить

IQ - не передается по по наследству

-2
Ответить
Ещё 22 комментария

Вы путаете знания и навыки с IQ. Знания и навые по наследству не передаются, в отличие от интеллектуальных способностей. Интеллектуальные способности наследуются примерно так же, как и, скажем, рост.

Человеческие расы так же заметно отличаются по интеллектуальным способностям. Но внутрии каждой расы более красивые чаще будут более интеллектуально одаренными, чем остальные представители расы.

+8
Ответить

А как разделялись группы на 'привлекательных' и 'не привлекательных'?) 

По мнению экспериментатора? По 'правильности' черт лица? По ухоженности? По дороговизне одежды может быть?) Дальше можно и не читать информацию об этом исследовании

+8
Ответить

А как разделялись группы на 'привлекательных' и 'не привлекательных'

А в чем проблема дать группе наблюдателей оценить привлекательность людей?

+2
Ответить

А в чем проблема дать группе наблюдателей оценить привлекательность людей? 

Проблема в том, что группа наблюдателей тоже разношерстна. Никогда не слышали фразу - - 'о вкусах не спорят'? Так вот. Что для одного привлекательно, для другого - -  нет и наоборот) И вопрос в том, по каким ещё критериям подбирать группу наблюдателей) Короче говоря, либо в статье толком ничего не расписано, либо исследование вообще не информативно и измеряло не очень понятно что)

-6
Ответить

группа наблюдателей тоже разношерстна

наличие вариаций в значениях не отрицает наличия закономерностей

о вкусах не спорят

однако вы не станете во имя вашей любиомой политкорректности утвержать, что невозможно судить о вкусовых качествах шоколада и навоза на том основании, что кто-то может найти навоз вполне съедобным

+9
Ответить

Julie Aleksandrova, то, что вы мне тут пытаетесь втирать, называется софистика

С таким же успехом вы можете мне «доказывать», что не существует лысых людей, поскольку никто не сможет сказать, сколько волосинок нужно выдернуть, чтобы человек считался лысым

+5
Ответить

Julie Aleksandrova, если хотите еще попрактиковаться в словесном самоудовлетворении, могу предложить вам «пофилосовствовать» на тему высокий/низкий, быстрый/медленный, сильный/слабый и т.п., поскольку никто не сможет вам сказать, где в точности пролегает граница между данными терминами.

+5
Ответить

Софистиклй

-4
Ответить

Прошу прощения, руки кривые) 

Так вот. Софистикой не занимаюсь)  

Переворачиванием с ног на голову моих слов и Вам заниматься не следует. Привлекательность дело как бы исключительно тонкое, так что все примеры с высоким-низким и другими более-менее объективными параметрами (которые можно ИЗМЕРИТЬ) сразу мимо. Если в исследовании были представлены две группы, где в одной сидели исключительно топ модели, а в другой - не ухоженные дамы с косметическими дефектами в виде жирной кожи/кривых зубов/грязных волос (два примера из головы о расхожих представлениях красоты/не красоты) - - ок, понять различие могу. Если было собрано просто какое-то количество людей совершенно разной внешности -- читайте выше, смысла нет, вопрос вкуса) Не надо пытаться сделать из 'симпатичности' объективную категорию) Если уж здесь решили использовать 'объективный инструментарий' в виде теста на iq (какой из всех их вариантов, кстати, тоже не написано), то и параметр с которым ищут корреляцию тоже должен быть из той же песни) ну либо же интеллект тоже надо было измерять на глаз))

0
Ответить

которые можно ИЗМЕРИТЬ

Ну, и как измерить и определить, высокий человек или низкий, быстрый или медленный, сильный или слабый?
Высокий - это сколько (в см)?
Быстрый - это какая скорость ходьбы, бега, выполнения заданий?
Сильный/слабый в чем измерять?
Лысый - сколько волосинок?

Привлекательность дело как бы исключительно тонкое

Чем задание выбрать высоких людей из группы сложнее, чем задание выбрать красивых людей из группы?

неухоженные дамы

В исследовании оценивалась красота, а не ухоженность.
Человек может родиться красивым, но быть неухоженным, а может быть ухоженным, но некрасивым

Красивый и ухоженный не синонимы. В контексте данного исследования - это как красный и квадратный - совершенно разные характеристики.

Не надо пытаться сделать из 'симпатичности' объективную категорию

Красота вполне себе объективный критерий. Вы обнаружите корреляцию оценок внешности людей, данных наблюдателями, не связанными предварительным сговором.

+6
Ответить

а в другой - неухоженные дамы
ок, понять различие могу

К слову, понятие ухоженность тоже не имеет единиц измерений, но в этом случае у вас «внезапно» появилось понимание.

+6
Ответить

Прошу прощения, больше не считаю нужным доказывать очевидное)

-6
Ответить

О, исследования британских ученых, без единой ссылки, моё любимое.

+2
Ответить

Ссылку на что? Что красивые и успешные выбирают себе жен / мужей под стать?

-3
Ответить

Ссылку на исследования, я вот просто читал в одном журнале, что Австралийская академия статистики написала будто 90% исследований не подкрепленных ссылками на публикации - фейк.

+7
Ответить

Я не видел опубликованного в Интернете самого исследования. Но то, что красивые и успешные выбирают себе жен / мужей под стать ясно и безо всяких исследований. Исследователи просто количественно оценили. А на счет того, что генетика играет важнейшую роль в формировании интеллекта исследований много, в том числе и тех, которые опубликованы в Интернете.
Вот, например:
http://www1.udel.edu/educ/gottfredson/30years/Rushton-Jensen30years.pdf

+3
Ответить

Помимо приведенного мною исследования, есть, например, исследования Хатидже Гюнеш (Hatice Guneş)
A Bimodal Face and Body Gesture Database   for Automatic Analysis of Human Nonverbal Affective  Behavior

Суть его в том, что красивые люди являются более успешными. Это обусловлено тем, что к их словам гораздо чаще прислушиваются, воспринимают их убедительными. Согласно выводам исследования, проведенного Шелли Чейкен симпатичные люди с большим успехом заставляют других согласиться с их мнением. Отчасти, возможно, это зависит от того, что более привлекательные люди - более уверены в себе.

Утверждения некоторых SJW бойцов, что, дескать, красота - слишком субьективный параметр - политкорректная чушь. В рамках исследований, проводимых под руководством Хатиджи Гюнеш выяснилось, что оценка привлекательности совпадает у разных людей в подавляющем большинстве случаев. Аналогичные исследования проводил Tinder. И они тоже показали, что в оценках внешности людей посетители сайта гораздо более единодушны, чем до этого считалось. Причем женщины, как правило, в этом плане более избирательны, чем мужчины.

Tinder Experiments II: Guys, unless you are really hot you are probably better off not wasting your time on Tinder

-2
Ответить

Вы привели отличные статьи, я не спорю. Но вовсе не ту, про которую писали.

0
Ответить

Gleb Izhanov
То исследование в интернете не опубликовано (собственно оно там и не обязано быть опубликованным). Есть краткие выводы из исследования. Но лично мне это очевидно и без данного исследования, т.к. имею достаточно обширные знания в областях генетики, антропологии, демографии, этнографии.

Собственно это логический вывод и из следующих данных:
1. Более красивые люди в среднем более успешные
2. Более умные люди в среднем более успешные
3. Более красивые и успешные, как правило, ищут и мужа/жену под стать
4. Наследственность - главный фактор в формировании интеллекта
5. Наследственность - главный фактор в формировании красивого фенотипа
6. Красивые люди, как правило, более здоровые

+5
Ответить

Что-то мне подсказывает, что ты не очень красивый)

-7
Ответить

Работники НИИ сплошь модели, приезжающие на Бентли в ближайший магазин

+3
Ответить

Рустам, как обычно, получаю удовольствие, наблюдая, как ты сражаешься с опонентами. Молодец, так держать)

+2
Ответить
Прокомментировать

Вероятно, это связано с тем, что они нравятся другим людям благодаря своей внешности, и потому у них отсутствует необходимость в интеллектуальном развитии, которым как раз могут блеснуть менее симпатичные создания. Каждый берет своим.
Но не забываем об умницах-красавицах и тех, кому, увы, вообще не повезло ни в плане внешности, ни интеллекта. Везде бывают исключения.

40
-22

потому у них отсутствует необходимость в интеллектуальном развитии

Интеллектуальные способности определяются прежде всего наследственностью, в меньшей степени - питанием

Если вы имели ввиду обучение и карьеру, то красивым в этом плане проще, т.к. проблемы с внешностью им не мешают и не отвлекают внимание

-4
Ответить

Чо значит "умницах-красавицах"???? Расцениваю это как сексизм с твоей стороны, попрошу исправить на "умных и красивых парнях, например Актынбык".

+7
Ответить
Прокомментировать

"Красота" чаще всего понятие условное. Привлекательными мы чаще всего считаем кого-то, кто следует определенным ритуалам "красоты", то есть тратит немало времени, например, на солярий, косметику или спортзал. В общем, симпатичным зачастую приходится чем-то жертвовать, например, для многих инста-див считается нормой тратить несколько часов в день и вкладывать много денег в свою внешность. Естественно, на что-либо другое личных ресурсов может уже не хватить. К тому же красивые люди чаще всего социально активны (опять же тратят на взаимодействия с другими больше времени, чем остальные), и "варятся", зачастую, в таком же кругу, то есть взять какие-то новые знания просто негде. Да, еще можно вспомнить об отсутствии потребности как-то развиваться, ведь в обществе (особенно женщинам) нужно быть привлекательным, а остальное уже не так важно. Еще многие увлекаются достаточно жесткими диетами, что сказывается на скорости работы мозга (то есть человек не глуп и необразован, просто в какой-то момент своей жизни начал недоедать и хуже соображать). Сюда же можно отнести любимые многими изматывающие тренировки и низкокалорийный скудный рацион.
Хотя тут можно вспомнить и о предвзятом отношении, и о ложной корреляции: увидев ухоженного привлекательного парня или девушку вы неосознанно начинаете относиться по-особому и судить "по одежке", и, если стереотип подтверждается, то мысленно себе делаете пометку (я была права), если нет, то мозг попросту забывает о факте, который не вписывается в общую картину восприятия. Немного неточное описание, будет здорово, если кто-то подправит этот кусочек текста, но суть вроде как ясна.

Ника Бойеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Прокомментировать

Даже с не с точки зрения IQ, а образования проводились исследования, ссылку на которые я сейчас не найду. Чаще всего учителя обращают больше внимания на красивых, симпатичных детей, уделяют им в среднем больше внимания, больше спрашивают, так что результаты учебы у целеустремленных красавчиков бывают повыше, чем у их менее привлекательных товарищей. Кроме того, симпатичные люди обладают большим кругом знакомств, а общение стимулирует узнавание новых вещей и накопление жизненного опыта. Хотя это во многом зависит от круга общения.

Ну а некоторые красавчики действительно предпочитают оказывать влияние на других своей няшностью, однако им все-таки хватило ума понять, что они красивы и могут этим пользоваться, следовательно, их стратегия выживани и адаптации эффективна, так что с точки зрения эволюции они вполне себе приспособленные товарищи. На жизнь ума хватает. Кроме того, чаще всего любой симпатичный гражданин рано или поздно понимает, что внешностью можно заинтересовать, но чтобы получать постоянный профит, особенно с одного и того же круга лиц, следует прокачивать и другие способности.

3
-2
Прокомментировать

Это стереотип, в большей степени относящийся к женщинам, чем к мужчинам. С одной стороны можно предположить, что люди с привлекательной внешностью могут иметь больше шансов устроиться на высокооплачиваемую работу, а в семьях, где по наследству передается привлекательная внешность, будет больше вероятность получения более высокого уровня образования, способствующего повышению интеллекта. При этом дискриминации по внешним данным при приеме на работу в большей степени подвергаются женщины, чем мужчины. С другой стороны, женщина с привлекательной внешностью с несколько большей вероятностью может быть подвержена стереотипу, что она может рассчитывать на брак с богатым мужчиной, и ей следует думать только о доме и о детях, а не об образовании и оплачиваемой работе, что статистически будет снижать уровень интеллекта. Отчасти стереотип, что "красивые женщины глупее", можно объяснить тем, что женщины с привлекательной внешностью, чаще, но далеко не все, могут скрывать свой интеллект перед мужчиной, чтобы он почувствовал свое превосходство, ожидая от него материальную и моральную ответственность в сферах, которые считаются традиционно-мужскими. Из похожего стереотипа происходят анекдоты о блондинках, причем имеются в виду крашеные блондинки, которые могут быть склонны себя украшать.

Если верны приведенные в теме данные, что у внешне привлекательных людей выше средний коэффициент интеллекта, то это можно объяснить более высокими шансами на получение высокооплачиваемой работы и образования, а меньшую тенденцию к увеличению интеллекта у женщин при увеличении внешней привлекательности, чем у мужчин, можно объяснить несколько более высокой вероятностью усвоения патриархальных норм в случае внешней привлекательности, которая действует слабее, чем дискриминация по внешним данным при устройстве на работу. Кроме того, определенные черты внешности общественные стереотипы могут связывать с определенными чертами характера. Качества, которые приписываются, чаще проявляются в реальном поведении, кроме некоторых случаев, когда эти качества осуждаются. Люди с "внешностью профессора" могут с большей вероятностью получить образование, чем люди с "внешностью гопника". В этом случае корреляция между наследственностью и интеллектом и прочими способностями и чертами характера может носить косвенный характер, зависящий от отношения к определенной внешности в данном месте в данное время. Некоторые общественные факторы, включая оценку обществом одинаковой внешности, могут с большей вероятностью действовать на однояйцевых близнецов, чем на разнояйцевых, что позволяет считать обоснованной точку зрения некоторых психологов, которые считают, что близнецовый метод может показать только максимально возможный вклад влияния наследственности на поведение.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью